コメント
ゆき
いまその状態なら絶対に籍は入れない方がいいと思います。
別れるべきです。
ママ
絶対とは言いませんが
治らないと思います😅
はじめてのママリ
治らないと思います。。
これからは2人だけでなくお子さんにも関わってくるのでしっかり考えた方がいいと思います!
主人は私にはもったいないくらいいい人です?
ぺん
私にとっては良い人である為今も一緒にいます。
その内容をされたら私にとってはいい人では無いため一緒にはいられません。
直らないと思いますよ。良い人の基準がわからないですが…私基準の良い人はそもそもそんなことしないので…典型的なモラハラだなぁと
退会ユーザー
結婚は子供が生まれる前にしたい感じでしょうか?
私だったら結婚はとりあえずせずに子供が産まれてから決めます。
子供産まれて変わりそうなら結婚しますね。
-
はじめてのママリ🔰
子供が産まれたら変わる人はいますか?
- 11月11日
-
退会ユーザー
変わる人もいますよ。
DV治った方見たことありますし、その人次第で変わることもあります。
一緒にいたいとおもうならいてみてもいいと思いますよ^_^- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
産まれて半年様子みて考える事になっているんですが彼に今の状況じゃ結婚する気は無いしたいと思った時もないと言ってしまいました。
なんかもう辛いです- 11月11日
-
退会ユーザー
そこは話し合うしかないですね😭
でも今の状況じゃ、としっかり言ってるので次に話し合うときに、
約束したことをちゃんと守れるなら結婚して一緒に子供を育てたい。と伝えてみたらどうでしょう?
誓約書を書かせるなど。
私も色々夫とありましたがなんだかんだ、乗り越えてこれました。
本当に別れたい。とはじめてのママリさんが、思うまで一緒にいていいと私は思います。
周りが決めることじゃないです。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくれる方っているんですね。ありがとうございます😢
- 11月11日
チャグチャグ
治りませんよ。警察沙汰のDV、中絶までさせる、それがその男の本性ですよ、治りません。
半年様子を見たところで、結局自分が我慢する期間が延びるだけ、さらに迷いが続くだけです。
見切りは早めにつけるに越したことないです。
-
はじめてのママリ🔰
子供が生まれても変わらないですかね。ほんとに最後の猶予を与えてあげたいのですが。
- 11月11日
-
チャグチャグ
私はその男性を直接知らないですし、私なりの考えですが、子どもが産まれたら変わるなんて、まず有り得ない事だと思います。好きな相手だけに、わずかな望みを持ちたい気持ちも分かりますが、中絶させてる時点で、子どもに対する心からの愛情はない人間だと思います。警察沙汰のDVまでしている人間なら、そのうち子どもにまで暴力振るう恐れも充分あると思います。
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
周りの人にも話が回っちゃったんですけど彼がそういうことする人に見えない以外びっくりと言われていました。やっぱりごく稀にしか治らないですよね。
表面は治せたとしても根は変わらないし子供のためにも早く見切りつけるならつけた方がいいですよね。- 11月11日
-
チャグチャグ
言い方が悪くなってしまいますが、かなりたちの悪い方のようですね、周りにはそうは見えないという時点で、怖いです。
そうは見えない→あなたが何か悪いことしたからじゃない?→様子みたら?となっているのかも…
そうなると、これから先何かあったときに、ますます周りの理解や協力を得る事が難しくなると思うので、その男性から早く逃げてください。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればそうですよね。そうかんがえてみればそうとしかおもえなくなってきてしまいます。何かあってからでは遅いですもんね。
- 11月11日
-
チャグチャグ
そうですよ!自分とこれから産まれて来る子どものためにも、まずは身の安全、安心を大切にしてください!
- 11月11日
🌈
普通の人間なら人に暴力を振るうことをしないので籍いれないでさよならした方が絶対良いと思います。治りません。
私の友達も彼氏にDV受けてて殺されそうになって身の危険を感じて逃げ出してましたよ。臨月間近でした。
未婚の母ですが今は別の人と一緒に住んでて幸せに暮らしてますよ。
はじめてのママリ🔰
結婚しないんですよね❓
産んだあと男は変わりません
独身です
好きに生きます他の女ともセックスするし飲みにもいく、遊びに行きます
産んだあとに変わることはほぼないですよ…
治るんじゃなくて元々そんな人なんですよ
さんざんそんな人見てきました
子供がいるから彼は変わるを期待しないほうがいいです
彼がいなくても子供を育てたいか
またその子供がいることにより自由が奪われ養わなければならない人生を受け入れられるかです
そん
え!?元旦那のこと!?もしかして〇〇!?と名前まで出してしまいそうになりました!!が、ウチの元旦那は浮気未遂ではなく常習犯だったので違うかとなりました笑
元旦那は、オレ変わるから。子供とお前を1番に考えるからと何日も何ヶ月もかけて言われて0.00000001パーセントの可能性にかけてみましたがやはり何も変わらなかったですよ☺️
むしろ妊娠37wでボコボコにされて救急搬送までされました🙋♀️
そのおかげで調停離婚で慰謝料取れましたが、無駄にバツがついた感じです
息子が生後半月で調停なので記憶にもないうちに捨てることができて良かったです!
浮気は病気 治りません
その方はそれが本性なのです。籍入れると、離婚した時本当に大変です。手続き系。子供の籍抜くにも裁判所まで出向かなければいけないですし、その他もろもろ。
未婚だと手当が若干変わってくる?そうなのですが、そうだとしても未婚シングルの方がいいです
そんな男といることの、なにを悩んでいるのでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ似たようなことを私も言われました。
- 11月11日
-
そん
口だけ達者ですね🤙
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
- 11月11日
mochi
同棲していた元彼がモラハラDV気質でした。この人と一緒にいても未来が無いと思い別れました🤚
今の夫は元彼とは真逆で、私のことを最優先してくれる優しい人です😉毎日穏やかに暮らせるって幸せなことだな〜と思います。
DVも浮気も簡単には直らないと思います😞
ご自身と赤ちゃんの安全を第一に考えてください🙏!
あや
大昔の元カレの話かな?って思いました。
その人といたことで恋愛のトラウマができて精神的に辛いことが今でもあるので、その人とはお別れした方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね。
家族の中で産まれて半年様子みて考えなと言われているのでそれまで様子見て見ます。