※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
その他の疑問

四街道小学校についてです体操服や名札の購入場所三角巾は必要かマチコ…

四街道小学校についてです

体操服や名札の購入場所
三角巾は必要か
マチコミの設定方法

など教えてほしいです

コメント

ゆき

お引っ越しですか??
お隣の市なので四街道小学校のことは分かりませんが、、マチコミについては、まずアプリをとりますが、IDパスワード(学年ごとに違う)は学校が設定してるので、学校から設定方法の用紙をもらわないと設定は出来ないですよー😅

• お世話になっております

お世話になっております

最近、引っ越してきまして入学予定の学校じゃない所で就学前健診は行ったのですが入学予定の学校のマチコミのパスワードとかが載ってなくて入学説明会にもらえるのかなと…💦
    今の保育園でもマチコミは使ってるので使い方は大丈夫だと思うのですが

• 11月12日
  • ゆき

ゆき

私も引越しで転校の経験ありますが、その学校と学年ごとにパスワード違うので入学予定の学校に行って用紙をもらうしかないですね💦
    うちも就学前検診を違う学校で受けたことありますが、その時は後々、入学予定の学校から連絡来ました!それで一度学校に行って書類もらいましたよ😊でもいつになるか分からないし、揃えるものとかも学校で違うでしょうから、こちらから問い合わせ電話したほうが安心かもですね!

• 11月12日