※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nat
妊娠・出産

鹿児島の愛育病院で無痛分娩経験者、または考え中の方、感想を教えてください。

臨月37w3dです(o^^o)

鹿児島の愛育病院で無痛分娩経験された方いらっしゃいますか?どのような感じだったか教えてください(o^^o)
もしくはこれから考えている方、お話しましょう(o^^o)

コメント

-とん-

25時間陣痛で最終的に
無痛分娩になりました!
計画ではなかったのですが
睡眠不足や体力低下等
重なり退院してからも
頭痛が凄くて授乳も
出来ませんでした(´•_•` )
あくまでも1つの意見です!
2人目は至って早く生まれ
ましたが若干の腰痛持ちだった為
腰が砕ける程痛かったです
ですが無痛が8万かかると
言われ迷いました(笑)
1人目が難産だったのもあるのか
2人目の後はすんごい楽でした!

• nat

nat

ありがとうございます!
    頭痛大変だったんですね、
    参考にさせていただきます!

• 7月27日
すみりん☆

こんにちは!
もう出産されてらっしゃると思うのですが、よければ無痛分娩がどんなものだったか教えて頂きたいです(>_<)
ずぅずぅしくてすみません。。
私も順調にいけば愛育で無痛分娩希望です。
計画分娩になるのでしょうか?

お時間あるときにでも
教えて頂けたら嬉しいです☆

• nat

nat

こんばんわ(^ ^)真夜中にすみません(^ ^)添い乳しながら返信します(笑)

私は1週間予定日過ぎても出てこなかったので、この日にしようか、と促進剤で陣痛起こしてからの無痛分娩でした!痛いーってなってから分娩室に移動して丸まって背中にチューブを入れてとりあえず試しに麻酔を流されます(^ ^)あとは痛くなったら追加という感じで(^ ^)麻酔入れたら背中に冷たいのが流れる感じです!初期はあ!まったく痛くない無痛最高と思っていましたが、陣痛進むと尾骶骨?骨盤?痛くなってきて麻酔追加しても旦那にいくら押してもらっても痛いーという感じでした(^ ^)骨?の痛みには効かないよ、これは我慢してーと言われました(^ ^)でも、陣痛の波の時はいまきてるよーって言われてもお腹の痛みはなくて骨の痛みだけでした(^ ^)促進剤ってのもあったからあれでお腹の痛みもあったらキツかったかもです(T_T)無痛では赤ちゃんが回旋異常起こしたりママが出血多くなったりするみたいです(T_T)麻酔は切れたらやっぱり痛くて、長時間だと次の麻酔時間が空かないと追加できない時もあって、その時間帯はもろ陣痛なのでひぇーとなってました(^ ^)なんとか先生と助産師さんに励まされながら、叫びながら(笑)こんな私もママになれたので、大丈夫です!入院中に他に無痛の人もいたけど、6時間とか2日かかったーとか人それぞれだったので、赤ちゃんの出てくるタイミングなのかな♡と(^ ^)先生も助産師さんもみんないい人ばっかりだったので入院中も頑張れました!ドキドキかもだけど出産になったら何とか耐えられたし、直後も痛み本当に忘れてました!不安なことはみんなこたえてくれるので聞いてみてもいいかもです(^o^)♡

無事出産してお互い子育て頑張りましょうね♡(^o^)
    安産祈ってます♡♡

• 10月11日
  • すみりん☆

すみりん☆

お返事ありがとうございます!
    しかも分かりやすく沢山教えて頂いて嬉しいです!!

長時間だと麻酔の追加ってできないんですね!(>_<)
    知らなかったです!
    無痛でもそれなりの覚悟を持たないといけないですね(T0T)

今回natさんは1週間遅れた分娩でしたが、

無痛を希望すると、予定日ぐらいから入院しましょうとか言われますか?
    それとも、陣痛がきたら病院に来て下さいね と言われましたか? またまた色々聞いてしまってすみません(>_<)

無痛担当の先生はこわくなかったですか?(笑)

24時間無痛分娩対応されているんでしょうか??

いっぱい聞いてすみません!!

今子育てで忙しいと思いますので、お返事はいつでも大丈夫です☆
    どうぞよろしくお願いいたします!

• 10月11日
  • nat

nat

陣痛が来たら来てくださいでしたよー!
    それでも来なかったから入院でした!無痛担当の先生とかはないんじゃないかな?と思います。主治医違うけど無痛だったよーってママ友同士で授乳室で出産終わった後言ってたので(^ ^)
    いま見てもらってる先生なんじゃないかなと(^ ^)そこは主治医に自分でちゃんと確認しといた方がいいかもですね。時間帯的なシステムはちょっとわからないです(T_T)必死だったので(笑)でも朝一で行って昼くらいに私はチューブ入れられました!無痛の説明検診の時に助産師からあるので聞いてみたらいいかも!

• 10月11日
  • すみりん☆

すみりん☆

大変な時にさっそくのお返事ありがとうございます!!

そうなんですね!
    HPに、無痛分娩希望の人は
    川◯医師で、、みたいなことを書いていたので気になっていました。(>_<)
    主治医さんがいらっしゃるんですね♪
    natさんに沢山教えて頂いて
    不安が安心に変わりました!!

ありがとうございます!

遅くなりましたが
    ご出産本当におめでとうございます!

私は出産までまだまだですがnatさんのように元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります(*^^*)

本当にありがとうございました!
    また何かありましたら
    相談させて下さい♪

• 10月11日