※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

寝る時の温度について悩んでいます。息子はスリーパーと裏起毛のパジャマを着用。朝に冷たい部位が気になり、暖房を20度に設定しましたが、暑すぎでしょうか?

寝る時について質問です。
関東に住んでいまして、最近夜寒いので部屋の温度や服装で悩んでいます。

生後8ヶ月の息子は、寝ながらあちこち移動するので、スリーパーを着せています。
その下には裏起毛が付いているパジャマです。
靴下ははいていません。

朝起きるとスリーパーがない腕や足が冷たいので、今日は暖房を20度設定にしてきたのですが、暑すぎでしょうか?😵

コメント

きりみ

赤ちゃんは手足で体温調節するので冷たくても大丈夫ですよ☺️背中が冷えていたら体が冷えてる証拠なので背中触ってみてください👍

関東の気温が分かりませんが裏起毛のパジャマにスリーパーって着せすぎな気がします…!+暖房してると体温調節出来ない体になりそうです🤨

• じゅり

じゅり

やはり着すぎですよね😵
    書き忘れましたが、インナーも着てました。。
    もう寝かしつけてしまったので、今日は暖房を切ってこようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月11日
ママリ

関東住みですが、裏起毛パジャマ+スリーパーに暖房は暑いかなと思います💦
娘はキルト素材パジャマ+モコモコスリーパーで暖房は消しました‼︎

手足が冷たくても靴下は履かせない方が良いみたいなので、そのままにしています‼︎

• じゅり

じゅり

そうなんですね😵
    朝方寒いから大丈夫かなぁと心配してました!!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
tom

関東に住んでます。
3歳の娘は、ランニング肌着、キルト素材のパジャマ、ガーゼスリーパー着させて毛布かけてます。
寝相が素敵なので(苦笑)暖房は朝まで入れっぱなしです。快眠モードで18℃くらいにしてます。加湿器もつけて洗濯物を少し干してます。
寝室が北西側で寒いので毎年暖房はつけっぱです。

• じゅり

じゅり

寝相が素敵!笑
    うちもです🙄土下座ポーズです。。
    18度なんですね!!
    寝室が寝る時18度に元々なっているので、付けなくても大丈夫かもしれないです😊
    ありがとうございました😊

• 11月11日
  • tom

tom

土下座ポーズ、わかりますー!
    うちの子が土下座ポーズで寝てる=ちょっと寒い のサインっぽいです(^^;

• 11月11日