※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
家族・旦那

2人目の妊活の話になると口数少なくなる旦那が嫌です。旦那は、前は欲し…

2人目の妊活の話になると
口数少なくなる旦那が嫌です。

旦那は、前は欲しかったけど今はこのまま
ひとりっ子でもいいと思うし
兄弟がいたらいたでいいと思う
と言って、「こうしたい」がない…。

私がすごく怒るからそれで欲しくないと言ってたから
私も怒らず育児するというのはできないし
どのお母さんもみんな怒ると思うから
それだけで2人目を作らんと言うのは
娘が可哀想と言いました。

体力勝負な仕事でもあるので
娘が産まれてからセックスレスになったのも
関係あるとは思います。

何回も同じようなことを伝えているのに
仲良しする時にゴムを着けるよう言われます。
無視してますが…。
旦那の意見がはっきりして無さ過ぎて
どう対応したらいいのか分かりません。

コメント

ラテ

ゴムを着けるように言われる、ということはやはり旦那様は前向きではないように思います😖
産前産後はイライラしますし、体力的にもしんどいので、怒らない、というのは無理ですが、それでも『皆そうだから仕方ない』では旦那様も気が進まないのかもしれません😖一生懸命仕事して帰ってきたら奥さんはすごく怒っこてる状況はかなり辛いと思います😖既に経験してるからこそ再びその状況になるのが恐ろしいのだと思います😖『私も〇〇するようにするから』とお互いに納得できるように話し合ってみてはいかがですか?😖

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは私が妊活はしないと断った方です😅

旦那さんの中でハッキリと二人目が欲しと思うわけではなく、もしも授かる事があったら...くらいなのではないでしょうか🤔?
実は私がまさにそれで😅💦

みなづきかさんは強く2人目を望んでいるようなので、言いづらかったりしませんか?

もしくは体力勝負なお仕事とあるので、まだ前向きに考えられないのかもしれませんね😢

とっても大事な事なので、避妊の話を無視したり言えない雰囲気にならないように穏やかに話を聞き出すのが先かなぁと思います。

私は、旦那の二人目欲しさが強くて私の底の部分にある後ろ向きな気持ちを受け止めてもらえない事が辛かったし言われるたびにもっと強く「絶対に今は妊活したくない」と思ってしまったので😭

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

すみませんお名前変換したつもりが平仮名でおかしなことになってしまいました😢

• 11月11日
ママリ

どんな風に言われるのか分からないのでなんとも言えませんが、断ったら、キツめに言い返されるとか、倍返しになるとか、ヒステリックに怒り出すとか思っちゃって、欲しくないけど言い出せないんじゃないんですか。
欲しくないっていうと面倒臭いからとりあえず流す的な。ゴムつけるっていうのが旦那さんの全てだと思います。

さらん

私も読んでいて、旦那さんは意見がないのではなく、特に望んでは欲しくないのだと思いますよ💦
水無月さんは2人目を強くご希望なのかもしれませんが、旦那さんの思いも汲んで、せめて避妊に関しては無視するのはあまり良くないかと‥😣J.さんがおっしゃっているように、逆の立場ならめちゃくちゃ叩かれる問題です💦💦
どのお母さんも人間なのでみんな多かれ少なかれ怒るとは思いますが、旦那さんが怒ることを理由にするくらいというのは、失礼ながら水無月さんの旦那さんor子供に対して当たりが強くて、旦那さんはそれを良く思っていないのかな?と思ってしまいました。私の見当違いなら申し訳ありません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

そこまで旦那様が頑なに
お二人目を妊活されることに
対して拒まれるのは
気になりますね⋯🤔
怒り具合にもよると思います
が、失礼ですが怒りすぎて
いたり叩いてしまったり。

ちなみに、
“どのお母さんもみんな
怒る”と仰られていますが
声を荒げたことは一度もありません