歯が痛いです(;´Д`A妊娠中に全て治したはずなのに、再発です・・・以前治…
歯が痛いです(;´Д`A
妊娠中に全て治したはずなのに、再発です・・・
以前治療した時は、ギリギリ神経取らなくて済んだんですが、また同じところが痛いのでおそらく次は神経取るって言われそう( ̊ଳ ̊)
今授乳中なので、できれば薬飲みたくなくて、神経取るなら離乳食がもう少し進んで授乳が落ち着くまで治療を待とうかと思ってたんですが、なかなか痛くて(笑)
今はほぼ母乳の混合ですが、治療中に母乳やめたら出なくなりそうで不安で。
神経取ったことあるかた、治療痛いですか?
治療後は痛み止め飲まないといけないほどですか?
授乳中に歯医者に通われた方がいらっしゃったら、参考にお話聞かせてください(´・・`)
- ★えりぃ★(8歳, 10歳)
YKmama♥
私は神経取ったことはないんですけど・・・
歯科衛生士なのでその治療をした患者さんは何人もみてきました。
神経を取るときはもちろん麻酔をします。
歯の根の先に膿がたまっている可能性もあるので神経があったところに薬を入れて、入れ換えて…と治療の回数はかかると思います。
痛みがなくなって、歯の根の中がキレイになったら最終的な薬を詰めます。
そして歯の土台をたてて、銀歯になっていくと思います。
歯の痛みは放っておいたら神経を取るだけじゃなくて歯を抜かなきゃいけなくなるので後回しにはしない方がいいと思います💦
治療後の痛みは人それぞれで、痛み止めも飲まないと無理!という人もいれば全然痛くなくなった、という人もいるので様々でした(._.)
授乳中ということをきちんと伝えたら、それに適した治療をしてくれると思います!
とりあえず応急処置をしておいて、授乳が落ち着いてから本格的に治療をしたりとかもできると思います!
なのでとりあえず診てもらって、今の状態を確認してもらった方が今後の★えりぃ★さんのためになると思います(._.)💦
★えりぃ★
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!
それにしても恐ろしい〣( ºΔº )〣
歯医者さんて、どーも苦手で後回しにしがちなので、勇気を出して行かないといけないですね(笑)
とりあえず、かかりつけの歯医者さんに相談してみます!
ありがとうございます(^^)
コメント