※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが向き癖で左側が平らになってきているので、ベビー枕を検討中です。Adokooの枕を使っている方の感想を教えてください。

3ヶ月です👶
最近向き癖がついてきて左側が平らになってきてるので、ベビー枕検討中です😭
添付写真Adokooの枕お使いの方使いやすいですか〜?
これにしようか迷ってます🧸💭感想教えてください🧡

コメント

きょん*

同じの使ってました🙋‍♀️
個人的に購入してよかったです!
カバー洗えますし、寝返りを上手くうてるようになる頃まで使えました!

• ままり

ままり

ありがとうございます👶購入してみます🤱🏼寝返りしだすと使えないですか🙈💦

• 11月12日
  • きょん*

きょん*

寝返りするとうちは転がってしまってダメでした😅
    真ん中がガッツリ窪んでる感じではなくて、優しく包み込んでくれる感じですよ😌

• 11月12日
  • ままり

ままり

なるほど😭3歳までってなってるけど長くは使えなさそうですね💦

• 11月12日
  • きょん*

きょん*

そうですね😅
    うちは寝てる時ゴロゴロ転がりまくってるんで、枕は最初の頃だけでしたね💦

• 11月12日
  • ままり

ままり

寝返りしだすとタオルとか丸めて横においたりしてますか?お布団で寝てますか?🙊💭なにか寝返り対策あれば教えていただきたいです🤣

• 11月12日
  • きょん*

きょん*

首がしっかりすわるまではタオル丸めたり、高さのあるクッション置いてました😌
    うちは寝返り早かったので、窒息怖くて寝れなかったです💧
    もう寝返りしますか?うちは対策というか分かりませんが、丸めたタオルが動かないように自分の身体で防いでました😅
    あとベッド→布団に変えたり

• 11月12日
  • ままり

ままり

もうすぐ寝返りされそうで👶💦うちもベッドから布団に移行しようかなあって考えてます😭やっぱり丸めたタオルくらいですよね💭布団の下はスノコとかひいてますか?

• 11月12日
  • きょん*

きょん*

じゃあもうすぐですね😌
    丸めたタオルがめんどくさい時は大きいクッションとか使ってました😅
    布団の下はラグひいてるだけなんですけど、カビたことは一切ないですよ😌

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😂
    カビることないもんなんですね🛌ありがとうございます♡昨日から届いて使い始めました🤱🏼💕いい感じです✨

• 11月16日