※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
サプリ・健康

中学生の頃にアキレス腱を怪我して以降年に数回、アキレス腱〜膝裏にか…

中学生の頃にアキレス腱を怪我して以降
年に数回、アキレス腱〜膝裏にかけて痛くなります。
今回も一昨日から違和感があり、歩くのも少し引きずる感じです。
仕事が動きっぱなしの為そろそろ痛くて歩けなくなる気がします。いつもは数日たつと痛みは消えていましたが、今回は中々治りそうにありません。

この場合、接骨院、整骨院、整形外科どこに行けばいいと思いますか?

コメント

ママリ

整形外科だと思いますよ😊

• えりぴ

えりぴ

ありがとうございます!

• 11月11日
ます

こんばんは。

もしお役に立てればと思いコメント失礼します。
整形で異常なし、リハビリメニュー出してもらえなさそうなら、フィットネスジムにいるようなパーソナルトレーナーお勧めします。
私自身はトレーナーの資格持つ物です。

痛めた筋肉は修復後少し強固に修復するためどうしても硬くなりやすいです。
なのに普通にストレッチしてしまっては柔らかい部分ばかり伸びて硬い元々怪我した部分は伸びにくいんです。
(ヘアゴムに結び目作って伸ばすと結び目って硬くなりますよね)
なのでご自身で勉強して適切に伸ばすのが面倒なら的確に伸ばしてくれる第三者に相談すると良いです。

トレーナーならその後の運動で再発しにくいメニューまで案内してくれるはずです。
(私だったらそうします)

長々お節介失礼しました。
お大事にしてください。

• えりぴ

えりぴ

的確なアドバイスありがとうございます!

やはり痛いからといって動かすのが億劫だとダメみたいですね。痛くても少しずつ動かさないと固まると言われました!

• 11月12日
  • ます

ます

足F-⑧ 脂肪体マッサージ

で検索して「都立大整形外科クリニック」のページ見つけてみてください。

とりあえずやるふくらはぎのストレッチ前にやると効果出やすいアプローチの紹介があります。

よくなると良いですね!

• 11月12日