コメント
(´-`)oO
1人目の時同様
採血でホルモン検査、排卵時期に卵胞チェック、フーナーテスト、精液検査をしました
もともと多嚢胞でしたが変わらず多嚢胞のままで高温期を保てない黄体ホルモン不全も1人目の時と同じでした
新たに見つかった原因は糖尿病の予備軍と言われました(>_<)
はじめてのママリ🔰
私の場合は服薬とタイミング指導のみだったので参考にならないかもしれませんが…
1人目はたまたまお休みした時に自然妊娠し、その後2人目もなかなか出来なかったのでまた通いましたが、検査無しで1人目と同じように服薬とタイミング指導でした。
私の場合は流産の経験も何度かあったので、妊娠は出来る身体という診断?判断?があったみたいです。
-
なな
回答ありがとうございます!
私は2人目でもう一年以上排卵検査薬使いつつ妊活してダメなのでもう自然は無理なのかなぁと思ってます。私の場合は一人目で検査した時、原因不明だったのでまぁ検査しても同じでしょって思われてそうですね。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目で検査した時は特に問題なしでした。
1人目は約4年かかって自然妊娠、2人目は約2年かかって自然妊娠、3人目はまさかの1回で自然妊娠でした。
なので自然妊娠が絶対無理ってことはないと思います。
でもこればっかりはわかりませんよね。
一度改めて検査をしてもらえないか聞いてみてもいいと思います。
私は流産=妊娠で最初の検査でも卵管造影しませんでしたし、先生の中での線引き等があるのかもしれないですよね。- 11月12日
ぽてと
同じく1人目人工授精がダメだったので体外へ行こうと思った時に自然妊娠し2人目もなかなか出来なかったのでクリニックへ通いました!
一から検査しなおしましたよ(^^)特に変化した検査結果はありませんでしたが多嚢胞だったことが発覚しました😅
これが原因だったかは分かりませんが結局2人目は顕微で授かりました!
-
なな
やはり検査して現状把握してからスタートしたほうが安心ですよね。体外受精始めたら根本的な原因で中止とか嫌ですし‥他のクリニックも検討してみます。- 11月11日
さき
1人目のときから多嚢胞で人工授精で授かりました!
2人目治療で病院は託児所付きの病院に変えたのですが、検査は色々しましたよ!
卵管造影検査は痛い思い出しかなかったのでしたくなかったのですが、しました💦
そしたら片側閉塞していることが分かってFT手術しました。
悪いところ見つかってショックでしたが、早く検査してよかったと思いました😓
-
なな
回答ありがとうございます!やはり検査しますよね‥検査結果でやることも変わりますし、心機一転、病院変えてみようかなぁと思います!
- 11月11日
なな
やはり検査しますよね‥私は原因不明だったんですが体外受精してみたら基本的な問題が見つかったーとなったら嫌だなぁと‥他のクリニックも視野に入れて検討してみます。