マザコン夫、ムスコン義母がほーーーーーーんとにむかつく。普段から写…
マザコン夫、ムスコン義母が
ほーーーーーーんとにむかつく。。。。
普段から写真や動画を撮らない旦那。
おかげで旦那と息子の写真はたくさんあるけど
私と息子の写真はほぼ自撮り。
私が撮ってと言ってもその場だけ。
それなのに、
誕生日に義家族からプレゼントもらって義母に
「開けるとこの動画送ってね!」
と言われたら私に撮れと言って撮影させて、
早く送れと言われる...しかも謎に義兄夫婦と義両親とグループLINE作られてるし。
普段お願いしてもやらないくせに
母親に言われたらホイホイやる旦那。
私の母や祖母が買ってくれたものの開封動画なんて
撮ったこともないくせにほんと朝から気分悪い。
義家族とはなるべく関わりたくもないけど
マザコン夫のせいで関わりたくなくても関わらなきゃいけないし
家族を大切にしてるの素敵♡
とか思って結婚したことに後悔...
マザコンは一生直らないんだろうなあ、、、、
- にゃん(6歳)
コメント
ぷりん
マザコンは治らないと思います😭😭
家族のLINEグループほんと謎ですよね!!
せめて自分たちだけでやってくれって感じでウザイです。
最近私も夫と義母にムカつくことがあって色々考えたのですが、、、
義母にとって一番のダメージって何かと考えると、息子である夫と嫁である私がイチャイャ仲良ししてるのが恐らく世界で一番見たくないものではないかと思いました(笑)
なので、さりげなく義母さんに送る動画に夫婦イチャイャ風景を織り交ぜたらいかがでしょう(笑)
勝手な提案すみません。
パプリカ
家族のグループラインうざいですよね…
私は家族のグループライン出来てから、すべて個人に直接送ることにしました。お義母さんにも、用事があったら、直接やりとりしてます。
私は、旦那やお義母さんに、自分の母の自慢をします。マザコンがいかにうざいか、理解してほしいので…。
-
にゃん
わたしもですよーー🤷🏻♀️
自分からグループLINEに送ることはまずありません。
用事があれば個人的に送ります笑
グループLINEにする必要ありますかね?うちは円満♡仲良し〜♡って思いたいんですかね?中学生か?ん?笑
マザコン夫本当にうざいですよね。
ムスコンも加わると本当に本当にうざいです。なので必ず「遊びにきてね♡」「みんなできてね♡」って言ってくるけど、そこはスルーです🙅🏻♀️
何故嫁が孫連れて来ないのかよーーーーく考えてみなってかんじですよ笑- 11月11日
にゃん
ほんと、、、今まで義兄夫婦があまり上手くいってない?かんじだったからそういうのなかったんですけど、離婚、再婚して子供が生まれた途端にまぁー関わりたがって関わりたがって...来年は自分の娘とうちの息子で写真撮ろうとか言ってきたりやたら娘自慢の写真送ってきたり
不快でしかありません🤮
なので私は大体1通ぐらいのみ、すごーーく他人行儀で送ってますけど、退会したいぐらい…笑
いちゃいちゃ笑
旦那がそういうのダメなタイプなんで私が間違ってでも送ったら確実に激怒ですね🤷🏻♀️笑
それでも義母よりも私を選んでくれるって思えれば我慢できるんでしょうけど、全くもって自信がありません!笑
ぷりん
義兄夫婦さんもうまくいってるよアピールしたいんですかね?
女性同士ってマウントの取り合いですよね。
たぶん義母さんも自分のプレゼントがいかに孫が喜ぶものかをアピールしたいのでしょう…。
イチャイャ攻撃、旦那さん嫌がりますか😂(笑)
うちも夫は私よりも親を優先する人なんですが、それでこちらが虚しくなったりして夫婦仲が険悪になったりしたら喜ぶのは義母なので私は我慢しています。
一番いいのは気にせず相手にせずですかね🎶
同じ土俵に乗らないでスルーするのが賢いかもです✨
あんまりいい回答になってなくてすみませんでした😅