メルカリでグラマラススパッツを売ったことがある方に、梱包や発送方法について教えていただきたいです。ゆうゆうメルカリ便を利用していますが、ゆうパケットかゆうパケットプラスのどちらが良いか悩んでいます。
すみませんメルカリ初心者で教えていただきたいことがあります🙇♂️
メルカリでグラマラススパッツ1つを売ったり、買ったりしたことがある方いらっしゃいますか?どのような梱包、発送方法にされましたか?
サイズを間違えて購入したものが、売れたのですがどのように発送したらいいか悩んでいます。
ゆうゆうメルカリ便にしているのですが、ゆうパケットでいけるのか、ゆうパケットプラス(専用箱)にした方がいいのか不安です💦厚さがギリ3センチいけるか超えるか💦
育児に関係ない質問で申し訳ありません
- れもん(6歳)
コメント

退会ユーザー
ジップロックとかお持ちですか?
あればそれに入れて、圧縮して空気を抜けば厚さ三センチに収まるかと思います😊
大人のズボンでも圧縮して三センチで送れたので💡

退会ユーザー
近くに郵便局があるのでしたら、商品を梱包した状態(QRコードを読み取る前)で窓口に行き「ゆうパケットで送れますか?」と尋ねればサイズを計ってくれますよ♡(ღ˘⌣˘ღ)
もし無理ですと言われたらその場でゆうパケットプラスの資材を購入→梱包しQRコードを読み取り送り状を発行すればOKです⸜❤︎⸝
-
れもん
回答ありがとうございます‼️
ジップロックに入れて梱包しました!郵便局に持ち込む予定でしたので、コード読む前に局員さんに確認してみたいと思います‼️
ありがとうございました🙇♂️✨✨- 11月11日
れもん
回答ありがとうございます‼️
ジップロック!あります!
少しかさが減ったように感じます‼️これでトライしたいと思います。ありがとうございました🙇♂️✨✨