※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップについて使い心地や口コミを知りたいです。価格がネックで悩んでいます。夫に相談したら高いと言われました。使える良い点を教えてください。

ストッケのトリップトラップを使ってる方いらっしゃいますか?
使い心地はどうでしょうか?( ˙˘˙ )
口コミも良いので息子に買ってあげたいのですが、やっぱりお値段がネックになっています(^^;

旦那にちらっと話したら案の定高いって言われてしまい…

大人になるまで使えるというくらいでは納得してくれないので、良いところを色々教えて下さい♡

コメント

私は持ってませんが友達がストッケ使ってて座った時の安定感が半端なくいいって言ってました。
6か月くらいから座らせて前にこける心配もないし背筋が伸びて良いと言ってました。
私も欲しかったんですが高いですよねー(;´▽`A``

• にこたん

にこたん

安定感いいですね✩
    落ち着かない子なので(^^;笑
    コメントありがとうございます♡

• 7月25日
sakura

親戚からのお下がりですが、使ってまーす!

すごく使いやすいですよ〜

足もしっかりとつけられるので、いいと思います☆

• にこたん

にこたん

足が付くと良いみたいですね( ˙˘˙ )
    ますます欲しくなります✩
    ありがとうございます♡

• 7月25日

離乳食を始めた時からトリップトラップを使ってます。
安定感抜群で子供が立っても暴れてもグラつくことはありません。
成長に合わせて調整できるので、足もちゃんと付いて食べれます。
食べこぼしても水拭きで掃除も割と簡単です。
なんといってもリビングに置いても違和感ないデザインです。
確かにコレを買えば間違いないと思いますが、かと言って他のハイチェアじゃダメかと言うとそうでもない気がします(^_^;)
大人まで使えるけど、子供が大きくなっても使うかどうかは謎ですし、旦那様が反対ならもう少しお手頃なハイチェアにして他の事にお金をかけるのもアリかと…。
トリップトラップだからちゃんとご飯を食べるって訳でもなく(ー ー;)

• にこたん

にこたん

子どものものはピン切りで、これじゃなきゃダメってわけじゃないので、尚更迷います。。
    でも良い口コミばかりなので、欲しくなっちゃうんですよね(^^;
    最終的にお金を出してくれるのは旦那なので、よく話し合いたいと思います。
    ありがとうございます♡

• 7月25日