※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐(ラッキーのおんぶ紐)8.5キロの赤ちゃんでも使えますか?エルゴで暴れるので付けるのも一苦労。いただいたけど使えるかな?どうしようかな。

昔ながらの抱っこ紐(ラッキーのおんぶ紐)をもらったのですが、8.5キロくらいあるともうしんどいですかね?🥺まだまだ使えますか?

エルゴでおんぶするときはしてたのですが、暴れるので付けるのも一苦労だったので、いただいたけど使えるのかな?どうしようかなと思いまして😂

コメント

yuu

わたしは10キロくらいある時でも使ってましたよ😊
息子も飽きてきて途中から
おろせ!って暴れられると辛かったですが、大人しい時は大丈夫でした✨

• yuu

yuu

エルゴ よりも高い位置でおんぶできるので楽なのかもしれません✨
    知り合いは大きい子で半年ですでに9キロありましたが、大丈夫!って言ってました😊
    子供もやってることが見えて楽しそうでしたよ☺️

• 11月11日
ママイ

1歳だと身長差も大きいでしょうしおんぶしても色々手が届いちゃうのでしんどそうだなとは思いますが、抱っこよりは楽かも?もう手元にあるなら試しに使ってみたらどうですか?☺️

ako.ako

昔ながらのおんぶひも、いまだに使ってます😂😂
3歳です(笑)おんぶ大好きで、自分でくても持ってきておんぶして〜といってきます😂😂

慣れちゃえばエルゴとかの抱っこ紐より装着も楽だし早いし、高い位置でおんぶできるので
私はとても好きです〜❤︎
ただ、流石に13キロ近いいまはもう肩がやばいので、しばらくしたら下ろします😂😂
8.5キロならまだまだいけると思います♬

2歳の三女(14キロ)
1歳の末っ子(11キロ)
2人共大きめだと思いますが、まだ紐使っておんぶしていますよ😂
8.5キロならまだまだ使えると思います🙌

mako

8.5キロならまだまだ使えました!
エルゴより高い位置なので、
子供もお母さんと顔が近くて嬉しそうだし、
背負う方も楽でした。
長時間はどちらにしろきついですが…
あと暴れるのは性格もあると思うので
変わらないかもです🤣

うちは上の子はエルゴ抱っこだろうが
兵児帯やおんぶ紐でおんぶだろうが
とにかく暴れていました😅
下の子はどれも大人しく収まってくれます。