※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がパジャマを脱いで寝たがり、心配しています。パジャマを楽しく着る方法を教えてください。

パジャマを着て寝たくなるような方法・絵本

2歳1ヶ月の娘がいます。最近寝室で寝るときパジャマを脱いで上半身裸で寝たがります。
少し前まではオムツ一丁で寝てましたが最近は上だけ脱ぐようになりました。
お風呂から出た後は素直に着てくれるのですが寝室でゴロンしたら思い出したかのように脱がしてほしいと言ってきます。
布団かけるのもいやがるので風邪をひかないか心配です。脱ぎたい!と言われておもちゃなどで気をそらしてもダメ。

パジャマを題材にした絵本でパジャマを着るのが楽しくなるようなお話はありますか?
絵本でなくても他の方法があれば教えてください。

コメント

らて

子供ってパジャマ脱ごうとしますよね😂
うちは好きなキャラクターのパジャマでなんとか大丈夫になりました!布団は嫌がるのでスリーパーを初めて購入しました!寝てる間布団蹴ったりしているのでスリーパーは重宝しています🥺

• ひぽ

ひぽ

あるあるなんですかね?スリーパーもいやがってしまいます😂キャラクターのパジャマ試したことないのでやってみます!

• 11月11日
わんわん

うの子も2歳で脱ぎ癖が凄かったのですが、虫に食べられるよ!鬼に食べられるよ!とか怖がらせたらちゃんと着てくれるようになりました😅
それか一緒にパジャマを買いに行って好きな物を選ばせるのはどうですか??
うちはアンパンマンが大好きなのでアンパンマンのパジャマを買ってあげたいのですが、朝起きて脱ぎたがらなくなるのが怖いので買ってませんが💦
好きなものだと着たがるかもしれませんね☺️

• ひぽ

ひぽ

今日は、風邪のバイキンがくるよ!って言ったら着たまま寝てくれましたー!ありがとうございます!
    うちもアンパンマン大好きなので選ばせてみたいとおもいます😊

• 11月11日
ツー

パジャマを脱ぎたがるわけではないんですが、息子は綿100%のボタン付きのパジャマらしいパジャマは手触りがスベスベしてて気持ちいいのか着る時に「スベスベ~🥰きもちいー🥰」って言ってますし、朝に脱ぎたがらないです😂
素材がスベスベしてて、絵柄も好みの絵柄を選ばせてみてはどうでしょうか✨

• ひぽ

ひぽ

今まで私が選んだものを着せていたので、本人に選ばせてみます!ありがとうございます😊

• 11月11日
かな

あきらめて、暖房つけて室温で調整してます😊

あとアンパンマンパジャマにしたら、あまり脱がなくなりました!

うちの子はおむつに上だけきて寝て、
あとは寝てから下は履かせてますよー😊
それでいっかと思っています(^^)

たまに起きたら娘が横で上半身裸で脱いで寝てます笑

• ひぽ

ひぽ

うちも最近寝る時に暖房つけました😣自分で脱いじゃうんですね😂
    アンパンマン大好きなのでアンパンマンのパジャマにしてみます!

• 11月11日
ママリ

キャラクターの物着ると
わぁ〜アンパンマン!可愛い〜😍って言ってます
好きな色の時もです!

ママがパジャマ可愛いねって褒めたらお気に入りになりそうな気がします😊

• ひぽ

ひぽ

今まで私が選んだものを着せていました💦最近自己主張がすごいし本人に選ばせるのも大事ですね😣
    アンパンマンすきなので一緒に買いにいきます🎵

• 11月11日