コメント
ちー
5ヶ月で10キロだと成長曲線でゆうと範囲から外れてるので、私だったらとりあえず小児科の先生に相談してみます😭💦💦
うちの上の子は2歳半で10キロ半ばです🥺💦💦
はじめてのママリ
うちも大きめちゃんです!上の子も成長曲線上側はみ出てました笑 下の子も大きめで成長曲線上側はみ出てます。が動き出すと体重増加緩やかになっていきますし、ミルクあげすぎ、とかでなければ様子見てもいいと思います!心配であれば一度信頼できる小児科医に相談でもいいと思います😊
-
Ree
お返事ありがとうございます!上の子は普通だったので、心配でした、
今上の子何キロですか??- 11月10日
-
はじめてのママリ
上の子は今13kgほどです✨今でも大きめではありますが特に何か言われたことはないですよ!
- 11月10日
s
うちの子も5ヶ月で9.8キロです😊
これからもっと動く様になって引き締まってくるし、体重の増加も緩やかになってくるだろうし大丈夫だと言われています☺️
-
Ree
ありがとうございます!ミルク飲みすぎてなければ大丈夫ですよね!
いきなり減らしても栄養不足になりますもんね!- 11月10日
あかりす
うちの子は6か月で9.1㌔でした。小児科の先生に体重増加を相談したら「気にしなくて大丈夫だよ」と言われました。
今では恐らく上の子と同じくらいの体重だと思います💦
因みに上の子は11㌔です😊
やっぱり2人目は大きく育つんですかね🤣
-
Ree
動くようになると痩せますよね!
上の子もそうでした!今では全然増えないです!!上の子!
様子見てみます!ありがとうございます😊- 11月10日
Ree
そうですよね!今度相談してみます!ありがとうございます😊