のんびりママ
1歳前から始めてました☺️

🌈
1歳前からです( •⌄• )!

退会ユーザー
一歳前からスプーンに興味をもち始めたので、すくいやすい食べ物の時は持たせています!上手に口まで持っていっています☺️

ママり
1歳すぎから練習してます🥄

はじめてのママリ
10ヶ月くらいからですかね?☺️

退会ユーザー
1歳くらいから始めました!
保育園でもスプーンで食べてるはずなのに、
家じゃあーんしてくれです😭

はじめてのママリ🔰
10~11ヶ月くらいからです😊
のんびりママ
1歳前から始めてました☺️
🌈
1歳前からです( •⌄• )!
退会ユーザー
一歳前からスプーンに興味をもち始めたので、すくいやすい食べ物の時は持たせています!上手に口まで持っていっています☺️
ママり
1歳すぎから練習してます🥄
はじめてのママリ
10ヶ月くらいからですかね?☺️
退会ユーザー
1歳くらいから始めました!
保育園でもスプーンで食べてるはずなのに、
家じゃあーんしてくれです😭
はじめてのママリ🔰
10~11ヶ月くらいからです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
地域によると思いますが、3歳児4月は入園しやすい?しにくい?ですか? 2歳児がいます。 引っ越し先で近く(近くといっても車で10分〜20分かかる)の保育園に空きがなく、30分近くかかるところは空きが少しある感じです。 …
保育園、結果はまだですが意外といけるかも?という状況です。 お誕生日月、0歳途中入園です。 もちろん保育士さんや兄弟児さんのご家庭には点数負けますしまだまだ分かりませんが、 いけるのかもなぁと現実的に見えてく…
幼稚園、お迎え行くといつも息子だけ顔中鼻水、給食、砂でカピカピになってる。 他の子は鼻水全然出ない?給食も綺麗に食べれてるってこと? それとも先生達息子だけ気にかけてくれてない? 他の子は補助したり顔拭いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント