コメント

その
2人目妊娠中ですが、2人とも通院しながら基礎体温を付けて授かりました。
お子さんがいたら特にですが、なかなか同じ時間に測るのって難しいですよね💦
あまり几帳面になりすぎずに、とにかく毎日続ける事を目標にするのが大事だと思います☺️
基礎体温は低温期と高温期があり、1ヶ月付けるとだいたい体温が二段になるはずです!
低温期の最終日と思われる日に夫婦生活を行って、翌朝ポンと体温が上がって、高温期に入っていれば「よしっ!ばっちりだった!」という感じでした💪
一般的には生理の開始日から14日前後に排卵があります。私は遅めで19日後でした!
2、3ヶ月付けると自分のパターンが分かって来ると思いますよ✨

その
高温期に入ったら排卵ではなく、順番的には排卵したら体温が上がるという感じですかね✨
お子さんが小さいとまとめて寝るのも大変ですよね💦
そうですね、下顎?と舌で体温計が挟めていればオッケーという事にしてました😅
ゆるーくまずは1ヶ月頑張ってみてください✨
-
🤍
ありがとうございます⭐️
ほんとは5月6月産まれくらいが良かったんですけど、
うまくいかないもんだと痛感しました😭
やってみます!
ありがとうございます(* ¨̮*)/♡︎- 11月10日
-
その
たしかに5月6月は気候も穏やかですし、臨月の妊婦さんにも赤ちゃんにも優しい季節かもしれませんね😊
本当にうまくいかないですよね💦月に1回しかない上に、ドンピシャでタイミングを合わせても2割程しか着床しないと聞きました🌀
生命の神秘ですね✨- 11月10日
-
🤍
過ごしやすいしお世話もしやすそうですよね☺️
そうなんですね💧
2割ってすごい少ないですよね🥺
今まであんまり考えたこと無かったんですけど、
自分がこうなると考えさせられますね😰- 11月10日
🤍
詳しくありがとうございます🙏
そうなんですよね💧
なかなか4時間つづけて寝るのも