コメント
退会ユーザー
母乳でましたが完ミにしましたよ。ストレスフリーで楽です。完ミ=甘えは古い考えです😊
ママり
でるならあげた方がいいのかもだけど、わたしは出が悪かったのもあったし疲れが半端なかったので完ミに変更しちゃいました😅せめて1ヶ月せてめ1ヶ月半と自分に言い聞かせて2ヶ月ちょい前まで頑張りました😓
-
ジュノン
私も出がいい方ではありません💦
1人目はすぐ完ミだったのでそのせいもあるのかなと思います💦- 11月10日
ぷーたんママ
全然甘えじゃないですよ!!
子育てなんてそれぞれほ家庭に合うスタイルにすればいいんです!
私は元々混合で軌道に乗らないので近々完ミにする予定です。
出るならあげれば?って何も分からない外野は言いますが、
上の暴れん坊相手しながら授乳してー、ミルク調乳してー、って中々難しいしストレスも多いです。
うちの子何故か直母してるとすごいヤキモチ妬くので……
みんなハッピーな方法が1番ですよ💕
ただ、母乳だとお金かからないので続けてただけなので笑
ミルク高いですよね笑
-
ジュノン
ミルクお金かかりますよね💦
1人目は退院後すぐ完ミになったのでわかります😭- 11月10日
ジュノン
まだ生後12日なんですが切り替えるの早いですかね😭?それでもいいですかね?😭
退会ユーザー
8日目から完ミにしましたよ✨
ジュノン
そうなのですね!
差し支えなければ理由を教えていただけますか?
ジュノン
また、3時間あかないで泣いてしまったときどうされてましたか?
退会ユーザー
完ミにした方がメリット多かったので。食生活や薬に気を遣わなくていいし眠い時は旦那に任せられる、どこでもあげられる、誰にでも預けられる、泣いたら母乳ではなくちゃんと泣いてる理由が分かるようになる→結果的に育てるのが楽になる(と、私は感じました)生活リズムがつけやすい などですかね😄
3時間持たない時は2時間とかであげてましたよ😊
ジュノン
そうですよね😌
上の子も早々に完ミに切り替えたので、いいことづくしでした。
でも周りは完母が多くてなんで自分だけと比べて悲観的になってました、、、
明日1週間健診なのでこれを機に完ミに切り替えようかなと思います。
ありがとうございます😭
退会ユーザー
私は完母が偉いとか、あの人は完母だから頑張ってるとか思ったことないです。子供育ててるのには変わりないし、自分に合ってる育て方してるだけですから😄