※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家族・旦那

離婚経験ある方や、法律などに詳しい方に質問です2ヶ月前に旦那が元カ…

離婚経験ある方や、法律などに詳しい方に質問です

2ヶ月前に旦那が元カノと連絡を毎日のように取り合い電話も30分〜1時間とするようにもなり最終的に私の育児に対しての心配性がうざいと、元カノに言ってたのを知り爆発してしまいました。

初めての子だし、実家にも頼らず夫婦で頑張ってきたつもりでいてて、義実家の方はコロナ禍の中平気でマスク無しや新幹線に乗ってどこかへ出かけたり、家に来ても手洗いうがいもしてくれない様な方だったので、夏ぐらいから会うのを避けてました。

そういうのも聞いていて旦那が愚痴が溢れたのは別に良いのですが、その相手が遥か昔に付き合ってた元カノ
ましてや相手も既婚の子持ち。旦那と付き合ってる時に他の男と浮気をして子供を作る様なだらしない人です。
過去の事は私には関係ありませんが、夫婦でいる限り見て見ぬ振りはできなかったので旦那に問い詰めると

「ただの友達だ。勝手に携帯見やがって。そんなに嫌なら全部連絡先もLINEも消すから見ろや」と言われました

その後お互いヒートアップし、喧嘩は終わらず私は相手の女に連絡をし二度と連絡しない事を伝えました。

ですがそこから夫婦関係は悪化し翌日に実家に相談をしたところ一回距離を置くために帰っておいでと言われ、2、3日帰る事にしました。その事を旦那に伝えると
「浮気もしていないのに、あることないこと実家に言ってどうせ俺が悪い風になってるんやろ!」とキレられ喧嘩になり、出て行く間際に「ごめん、待って」と何度も言われましたが家族が迎えにきたので実家へ帰りました。

それから2日後に、なんやかんやで迎えにきてもらい帰って話し合いをし離婚はしたくないだったので、そしたらこれから改善して行ってほしいことを伝えました。
それから3週間ほど頑張ってくれてはいました。
ですが、口約束は嫌なので誓約書を書くことをお願いしたら誓約事項の一つに(義母もその元カノと連絡は取っているし会っていたので、連絡取り合ってる以上息子と私は接触しないと書いていました)納得がいかず義母に連絡をしたのです。

すると義母は私に謝罪をすると言い、旦那を通して電話をしてきたのですが一切謝罪する様な態度でもなく最終的にすごくキレられました。

なぜこんなにも傷つけられないといけない?
とショックが大きすぎて、生理中もあり貧血に腹痛や吐き気で倒れてしまいました。
実母にあった事を話し、「もう辛い」と言うと孫の面倒見てあげるからこっちで静養しにおいでとなり
旦那も納得をして実家まで息子と一緒に送り届けてくれました。

それから私は実家に甘えてのんびりすごして回復もしていき有難い気持ちを旦那にも伝えていました。
その後も旦那とはちょくちょく連絡は取っていましたが途中から段々と反省していない態度を見せる様になったので「そんなんじゃ信頼取り戻すと言ってるけど実際しんどくなって無理じゃない?もう私たちって無理なんじゃないの?」と真剣に話をしてから2日ほど連絡を断ちました。

そして帰る日を約束してたので、その日の前日に迎えにきてくれるのか聞いたら「自分から出て行ったのになぜ戻ってくる?離婚するような言動もそっちが先におこしたし、もう俺は心も折れて無理。夫婦関係も無理やから、金の援助はするけど戻ってこないでくれ」と突然言われ、狭い実家に居座らせてもらう形になってしまい、とても困っています。

夫婦問題なので、私も悪いところがあるとは思います
ですがこんな仕打ちされる程のことを私はしたのか?家に帰らせてももらえないのか?と腹が立って仕方ないです

原因を作ったのは相手なのに、なぜ私が悪いみたいな扱いなのか…

結局夫婦で話し合いもできないので弁護士にお願いすることになったのですが、こう言う似た状況で慰謝料貰えた方いてますか?

調停委員とかの方もどういう感じなのかとか
色々聞きたいと思い相談させていただきました。

長文で申し訳ありません。力を貸して欲しいです。

コメント

am

コメント失礼致します。

旦那の浮気が原因で離婚経験があります。

お辛いですね。
ご飯はしっかり食べられていますか?

まず、弁護士に依頼するのであれば不貞行為の証拠がきちんと揃っていないと難しいです。
証拠はきちんとありますか?

それがあれば弁護士に依頼した方がスムーズに離婚できます。

浮気をする人は何度も繰り返します。現実逃避します。

そして正しいことをしている方が苦しみます。

家に帰ってきても自分の浮気がバレているし、帰りづらい。
帰ってきても妻は無表情…
話しかけづらい、居づらい…

楽しいところに行きたい…
現実逃避したい…

そしてまた浮気相手の所に戻ります。

心が弱いんでしょうね。
自分が浮気して信用も信頼も壊しておいて逃げるなんて。

そんな男はこっちから捨ててやりましょう。

まずはきちんと不貞行為の証拠を集め、慰謝料請求、養育費しっかり払ってもらいましょう!

• ぴーすけ

ぴーすけ

残念ながら不貞行為までの証拠はなく…未遂の時点で発覚からの問い詰めをしてしまったのかもしれません…

弁護士にも慰謝料は難しいかもと言われています。
    そうだとしてもやはり養育費に、今はまだ夫婦なので婚姻費用ももらえるので出来ることしたいです。

悲しすぎて毎日自分を責めています。あの時に家を出ず頑張れば良かったのか、夫ばかりが悪かったのか、と…前を向かないといけないのになかなか難しいです

息子もいてるのに笑顔になれず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 11月10日
  • am

am

ご自身を責める必要は無いです。
    悪いのは浮気をしていた方ですから…

今から不貞行為の証拠を集めるのは難しそうでしょうか?

私も何度も自分を責めました。
    浮気されるほど、自分に至らないところがあったのだろうか?
    と…
    でも結局、浮気するかしないかは理性があるか無いかなので、
    人様のご主人ですが、理性が無かったということだけです。
    主様には非はありません。

辛い気持ちはほんとに時間しか解決してくれないです。

養育費はしっかり貰いましょう。

• 11月10日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

浮気の基準は人それぞれだし
    連絡取っていただけだった気もするのですが、(LINEなどで大好きだよとかのやり取りも一切なかったので…)結婚する前にも元カノと連絡を取り2人で出かけたりもしていた様な旦那だったので100%浮気はしてないとも言い切れない事ばかりで、精神的に辛くなりました。

不貞行為の証拠を探すとしたらやはり探偵か興信所ですよね?

本当にamさんが仰ってくださるように自分を責めず、相手が理性や自分はもう独身ではなくましてや一児のパパである自覚をさえ持っていたらこんな事にはならずに済んだのに…
    子供と笑顔でいれる人生をこれから歩んでいくことを考えて頑張りたいです

• 11月10日