出産後の傷が痒くて腫れ、水ぶくれができて痛いです。市販の薬で治るでしょうか?経験のある方、教えてください。
2ヶ月ほど前に緊急帝王切開で出産しました。それからすぐは傷の異変もなかったのですが、ここ1、2週間でかなりの痒みがあり、傷周辺を掻いてしまってました。数日前から痛みも出てきたので傷をみると、ミミズ腫れのようになり、傷周辺には水ぶくれ?のようなプツプツがかなりの範囲でできてしまいました💦
一日中、痒みとヒリヒリした痛みでつらいです💦病院からは特に術後の傷のケアについては聞いてなかったので何もしてませんでした😰市販の薬などでよくなるものでしょうか?経験ある方教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままりちゃん
私もそんな感じでしたよ!
ちなみに傷口にテープなど貼ってますか?
R4
ケロイドになりつつあるのかもしれないですね💦
まだ2ヶ月経っていないので、産院に相談か、産院が遠いようなら皮膚科で薬処方してもらった方が治り早いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!皮膚科でもいいんですね💦産院まで遠いし赤ちゃんもいるので迷ってました😖ありがとうございました!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
テープの存在自体を知らず…貼ってません💦痛くて辛いです💦病院とか行かれましたか?
ままりちゃん
1度見せたことがあるけど、かぶれてるだけだね〜で終わりました。気付いたら全く気にならないくらいになってました!多分痒くなるのはみんな通る道なので、保湿クリーム塗ったり冷やしたりしてしのぐしかないですね😢