一時保育や、託児を定期的に利用されてる方に質問です!これからの時期、病気の感染とか心配ですが、変わらず預けますか?🤔
一時保育や、託児を定期的に利用されてる方に質問です!これからの時期、病気の感染とか心配ですが、変わらず預けますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

ママリ
預けます❗病気もらってくるだろうけど、免疫もつくかなと‼️

とんとん
預けます😊
風邪はもらう確率上がるかもしれないですが、もらわないことも多いですし😊
なにより一時保育が助かっているのと、子どもが楽しそうに通うので利用します💫

わんわん
預けます(*^_^*)
ただ子供が少しでも風邪気味なら休ませます!
迷惑になるので、、💦

ポテト
今までほぼ病気知らずでしたが、最近は2カ月連続で鼻風邪引いています。
私も免疫がついて、丈夫になればと思っているのでなるべく行かせるつもりでいます(´▽`)

ままり
就労目的(待機児童だけど求職中に先にパートが決まっちゃったので一時保育に預けて仕事)なので、『感染症が心配』で仕事は休めないので勿論預けます☺️
リフレッシュ目的の一時保育なら不安なら利用しなかったらいいと思いますよ☺️

パスカル
預けます!心配ですが仕事があるので。
やっと決まったので辞めたらまた探し直しだと大変なので辞められません!

退会ユーザー
うちはもうすぐ出産を控えていて、風邪とか諸々もらいたくなくて今週で一旦終わりにしようと思ってます💦
とはいっても、妊婦検診の時に産院の託児を利用するのですが😥

ぷーさん
私は通院のため預けているので、今後も預けるつもりです。病院に連れていくよりはマシかなーと💦
ただ先月風邪もらってきて私と夫が寝込むくらい酷かったので、躊躇する気持ちはあります😂

はじめてのママリ🔰
リフレッシュ目的なので少し悩んでたのですが、皆さん引き続き預けられる方がおおいですね👶
回答ありがとうございました🥰
コメント