コメント
退会ユーザー
個人病院でも問題はないと思いますが
安心なのは総合病院だと思います☺︎
3boysMam👦🏻
個人病院で3人とも帝王切開予定です🥺
これで最後の妊娠ですが、もし4人目となったら総合病院に行かされると思います😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
帝王切開は3人までっていいますもんねー、
個人病院でもよっぽど何かなければ大丈夫ですよね💦- 11月10日
-
3boysMam👦🏻
はい🥺なので大丈夫だと思っています😊❤️もし何かあったらきっと総合病院に搬送されるとは思いますが🚑今の医療技術を信じてます😉💕
- 11月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月10日
min
私も1人目緊急でした。
一応高齢出産でもあったので2人目は総合病院にしました🙌🏻
手術慣れ?してるからか全然痛くなくて良かったです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり数はこなしてますもんね- 11月10日
-
min
あと予定帝王切開で個室だったのに三万円ほど戻ってきてびっくりでした😅
- 11月10日
ママリ
わたしも1人目が個人病院で緊急帝王切開でしたが、2人目も同じところです✨
心配なら最初から総合病院の方が安心だとは思いますが、個人病院でもなにか問題があってうちじゃ対応できないって程のことになったら大きい病院に転院進められると思うので、個人病院でも大丈夫だと思いますよ👌
手術の時もよっぽどのことがない限りは対応できる感じです👌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
個人病院で手出しも多かったのでその点も気になってます😂- 11月10日
-
ママリ
たしかに総合病院の方が全然安いですよね😂
うちの病院も高いので保険がおりてプラマイゼロかちょっとプラスくらいです(笑)
あとは雰囲気がどっちの方がいいかじゃないですかね?✨
やっぱり総合病院の方が病院って感じなのでそれが嫌だなーとか、総合病院によっては他の患者さんと同じようなメニューしか出てこないって事もあるので至れり尽くせりがいいなら個人かなって思います✨
帝王切開だと入院長いですし、自分がゆっくりできそうだなーって思う病院を選ぶのがいいと思いますよ⸜❤︎⸝- 11月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!
赤ちゃん産んだ後のご褒美でもありますもんね!- 11月10日
ママリ
妊娠おめでとうございます❣️
他のコメントも読ませて頂きました😊
むーむーさんの場合は1人目の個人病院でもいいのかなという印象です。
経膣分娩、帝王切開関係なく個人病院でのお産が厳しい場合は退院の時に次は総合病院でとか言われると思います😁
特に、その病院の先生の手術の腕がいいなら同じ先生がいいかなと思います。
あと、休ませてくれるのは重要です!腹切ってんのに、その日から母子同室とか意味わかんないです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
病院によるんでしょうけど、母子同室は厳しすぎますよね!- 11月10日
ましゅ
初めまして!
私も同じ感じで2人目は総合病院にしました💦
というのも、1人目の個人医院は麻酔科医がおらず・・・
先生も一人しかいなかったので、何かあった時が怖くて・・・😣💦
というのと緊急帝王切開がかなりしんどかった記憶があるためです。
私の行く総合病院は、多床室なので
母子同室してる人はほとんどいないとのことでした😳💦
個人医院と違って病院なので
個室の綺麗さや食事の美味しさは期待できませんが・・・😭
-
はじめてのママリ
悩ましいですよね、、、
私は傷跡もましな方で、術後も楽な方だったと思うので、余計悩んじゃいます。
けど総合病院の、安心感には変えられないですよね!- 11月11日
はじめてのママリ
そうですよね💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ただ私的に個人病院の方が母体を休めれるので今回も個人病院で出産予定です☺︎
何かあったときの体制もそれなりに整えられてるので☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
個人病院もかなり信頼できる先生ではあります!
総合病院あまり、休めないですか💦??
退会ユーザー
今回シロッカーのために一時期総合だったんですが
私の行ってた総合病院は翌日の午後から母子完全同室、入院期間は6日って言ってました😂
個人だと夜間は預かってもらえたり
入院期間も私のところは2週間と完全に回復した状態での退院になるので総合病院よりは休めると思います。
はじめてのママリ
母子完全同室はキツいですね💦