※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週の妊娠中、逆子が判明しました。34週までに治ればいいとの先生のアドバイス。治った方の経験ありますか?下半身を温めて過ごしています。

妊娠28週です!

先程の検診で初めて
逆子になっていることが
判明しました💦

まだスペースあるから34週までに治れば
いいねと先生には言われましたが
ドキドキしています😂

先生は自然に任せるタイプなので
お母さんが楽な姿勢でいるのが
一番いいからねとのアドバイスでした🍒

この辺りの週数で逆子と言われて
産むまでに治った方おられますか?

取り敢えず帰宅してからは
下半身を温かくして過ごしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の方に服の上からカイロ貼って暖めたり、下はこっちだよーとか撫でながら話しかけてました😅
逆子体操とかはしてません。
けっこう遅くまで逆子でしたが、
産むまでに戻り、経膣分娩できました😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!これから寒くなるし温めるのは大切そうですね☺️早速実践してみます💓ありがとうございます!!

• 11月10日
ゆき

私も28週から逆子と言われ、帝王切開の予約までしました😂

今日34週で検診なのですが、戻ってる事を祈ります😅

• ママリ

ママリ

今日が検診なのですね!私もゆきさんベイビーが逆子ちゃんから戻ってることを祈ってます👶🏻💓

• 11月10日
  • ゆき

ゆき

検診行ってきました!!
    母がお腹に元に戻ってねーと声をかけてたおかげか、逆子治ってました😊

ママリさんもまだまだ治るチャンスあると思いますよ☺️

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

よかったですね〜☺️💓
    健康に生まれてきてくれたら何でもいいのですが、やっぱり上のお子様もおられると、できるだけ産んでからも早めに動きたいですよね☺️!
    ありがとうございます😭

• 11月11日
ママリ

27週30週で逆子でしたが、32週で直っていました😀
まだまだ全然直ると思います!!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    心強いお言葉をありがとうございます😭💓💓

• 11月11日
ママり

今初めて逆子ならまだ回りそうですね🤔
娘は23w頃からずーっと逆子で結局そのまま帝王切開でした😭
その数週ならお灸が効果高いらしいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    帝王切開も立派なお産ですよね☺️!ビビり母ちゃんなので、2週間後の健診が今からドキドキです😂

• 11月11日

私は24週から逆子と言われ、28週も逆子でしたが、30週には治ってましたよ。

28週のときに、この時期に逆子でも、出産までに95%の人は逆子が治るそうです。
28週はまだまだ子宮のスペースがあり赤ちゃんが動き回れて、一番胎動も激しいときだそうなので、今逆子でも心配しなくて大丈夫だと思いますよ😉

28週のときに逆子治すためにやったほうがいいことはあるのか聞いたら「何もしなくていい」と言われました😊
冷えと逆子も全く関係ないそうです。寝る向きとかも28週は関係ないそうです。

34週くらいになっても逆子だと逆子体操とかさせられるのかもしれませんが、医師からの指示がない限り、逆子体操はやらない方がいいそうです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    28週の時に逆子でも95%の方が治るとは初めてお聞きしました!詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓ありのままに過ごして行こうと思います❄️😆

• 11月11日
いちご

たまに逆子になってるので先日逆子の相談をしたところ、30wまでになおれば問題ないのでまだしばらく気にしなくていいですよと言われました。
息子は30wまで逆子でしたがそれ以降自然になおり、自然分娩でした。