※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重8〜8.5kgの赤ちゃんについて、オムツのメーカーや種類について教えてください。

体重8〜8.5kgの太ももムチムチ赤ちゃんがいる方…オムツはどこのメーカーの何(テープかパンツか)を使っていますか?

なんかもうサイズ感がわかりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月8.7キロです!いまメリーズのテープタイプMサイズを使っています😶が、背中もれが多いのでサイズアップ検討中です…。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちはパンパース、ムーニー、メリーズを経て今グーンのMテープなのですが、メーカーの中では大きめに感じますがパツパツです💦
    Lも試しに買ったんですが(パンパース)、まだ大きいような…というかコスト高くつくのでいけるならまだMで!なんて思ってしまいます😂

• 11月9日
sora

8.6キロでメリーズMパンツです。
寝返りして動き出してからはずっとパンツです。
パンパース、グーン使いましたが小さめに感じ、伸縮も少なかったように思います。薄手で嵩張らないのはいいのですが💦
メリーズはふわふわでよく伸びます。
もし、漏れが気になる場合はサイズアップか、テープをオススメします。
一個人の感想ですが(°o°:)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちも3ヶ月で寝返りしてからパンツとテープ併用していたのですが、同じメーカーでもテープとパンツのサイズ感が違う気がして😱
    漏れというよりかは、MはパツパツすぎのLは股が余るしでもやもや期?です。😂
    ちなみにうちはメリーズパンツMはおへそ丸見えになってしまい小さくて急いで使い切りました💦
    パンパースとグーンが小さめならそれのLサイズを試してみようかな…

• 11月9日