コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月8.7キロです!いまメリーズのテープタイプMサイズを使っています😶が、背中もれが多いのでサイズアップ検討中です…。
sora
8.6キロでメリーズMパンツです。
寝返りして動き出してからはずっとパンツです。
パンパース、グーン使いましたが小さめに感じ、伸縮も少なかったように思います。薄手で嵩張らないのはいいのですが💦
メリーズはふわふわでよく伸びます。
もし、漏れが気になる場合はサイズアップか、テープをオススメします。
一個人の感想ですが(°o°:)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも3ヶ月で寝返りしてからパンツとテープ併用していたのですが、同じメーカーでもテープとパンツのサイズ感が違う気がして😱
漏れというよりかは、MはパツパツすぎのLは股が余るしでもやもや期?です。😂
ちなみにうちはメリーズパンツMはおへそ丸見えになってしまい小さくて急いで使い切りました💦
パンパースとグーンが小さめならそれのLサイズを試してみようかな…- 11月9日
ママリ
回答ありがとうございます!
うちはパンパース、ムーニー、メリーズを経て今グーンのMテープなのですが、メーカーの中では大きめに感じますがパツパツです💦
Lも試しに買ったんですが(パンパース)、まだ大きいような…というかコスト高くつくのでいけるならまだMで!なんて思ってしまいます😂