※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

8ヶ月になり、手づかみ食べをしたがるようになってきました。何かオスス…

8ヶ月になり、手づかみ食べをしたがるようになってきました。
何かオススメの食材や調理方法
レシピがあらましたら教えてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント

kmama

豆腐ハンバーグ、チキンナゲット、お好み焼き、おやき、フレンチトーストなどどうでしょう☺️

• さくら

さくら

大人と一緒ですね!!すごい。まずは卵をクリアしないとですね。

• 11月10日
smy

にんじん、だいこん、じゃがいもなどの持ちやすい物をスティック状で調理してました😊

• さくら

さくら

柔らかくにるかんじですね??

• 11月10日
✦Y_Jes✦

娘は手が汚れるものは、うどん以外あまり進まないのでじゃがいもをスティック状に切って揚げ焼きしたポテトや、はんぺんと鶏挽肉でふんわりにしたナゲット・オートミールとたまご+食べて欲しい野菜をスマッシュしたものでお焼きなどしてます!

• さくら

さくら

お洒落です!

• 11月10日

掴み食べ用の人参やさつまいもスティックや、ブロッコリー、おやき(おやきミックスという物も売っています)などはどうですか?

うちはコープの冷凍カット豆腐もチンして掴み食べさせています!
絹ごしですがしっかり弾力があるので指先で摘んで食べてくれます^^

• さくら

さくら

コープ!おやきミックス!探してみます(^^)

• 11月10日

退会ユーザー

コープの冷凍カット豆腐は通販にあるもので、毎月は出てなくて今は11月3回という注文に出ていますよ!

おやきミックスは西松屋やベビーザらスにあります^^

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

里芋柔らかくなるまでチンして潰して、お好みの野菜刻んで入れて、片栗粉入れて作るおやきオススメです😊
柔らかくて食べやすいです!
今日は桜えびとネギ入れておやつで出したらよく食べていました😊
里芋じゃなくジャガイモでもよく作ってました〜😊
青海苔やしらす一緒に入れても栄養とれます❣️

• さくら

さくら

里芋あります!
    片栗粉を追加するのですね。やってみます!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片栗粉なくてもまとまりますが、手掴みするなら入れた方が食べやすいので是非☺️♡

• 11月10日
ままり

サツマイモにほうれん草と牛乳いれたおやきがうちのこは好きなようです🥰

よぴ

冷凍ブロッコリー🥦柔らかくて食べやすいみたいでよく食べてます☺️

• さくら

さくら

冷凍食品ですね!探してみます!

• 11月10日
すー

食パンから始めました!
最初は、パン粥じゃないと食べないかな?って思ってたんですけど、意外に食べれました!

• さくら

さくら

食パンですね!やってみます!それは簡単そう!!

• 11月10日