※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、どのくらいでちゃんと?食べれるようになりますか?離乳食始める…

離乳食、どのくらいでちゃんと?食べれるようになりますか?
離乳食始めるチェックに全部当てはまっていて、大人が食べてるのを目で追って食べたそうにしているので、私も楽しみで、5ヶ月と1週間少しで離乳食開始しました。今日で5日目です。
口から出ててちゃんと飲み込めてるのかわからないし、集中力も持たないので進まないし、スプーン持って行ってもそんな口開けてくれないので、始めるのが早かったかな、6ヶ月からにしたらよかったかなと思ってます、、。
最初なのでこんなもんですか??
TikTokなどでは口を開けて美味しそうに笑顔で食べてる子とかいて、少し悲しくなります。もう少し頑張ってみて、あまり進歩がなさそうなら一旦やめて様子を見ようかなとが思ったり、他の食材だったら食べてくれたりするのかな?ともおもったり、
みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

息子も最初は全く食べなかったですよ☺️何食べさせても嫌な顔してすぐ泣いてました!さつまいもを食べさせてからは美味しいってわかったのか、そこからは少しずつ食べれるようになって今じゃどれだけあげても物足りないって泣くレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹最初はこんなもんなんですね安心しました、、ありがとうございます😭

• 10分前