コメント

りさまめ
38週です!おしるし、前駆陣痛すらありません!少しは子宮口開いてきてるらしいですが生まれる気配ないです!
毎日早く会いたいな~とか話しかけてるんですがなんかマイペースな子な気がします!笑

mikan
お腹張りやすい日などありますよね(´・ω・`)疲れが溜まってるとか、寝不足、冷えなども関係するでしょうね。
声かけ、わたしは効果あるような気がします(´ー`)
私は予定日3日前の生まれてきてほしい日にちがあって「○日のパパが仕事おわってからうまれてきてねー!」って言ったら見事その日の旦那が仕事おわってからうまれてきました(笑)
- 
                                    あたん(´ω`) 
 昨日三時間ほど家の掃除をぶっ通しでやってたからかな?😅

早く出て欲しいので無理してますw

声かけやはり効果あるんですねー!
 今、今日でる?って声かけしたらグニョーって動きましたww

お子さんお利口ですね❤!
 私も毎日そんな感じで声かけしてこうと思います❀.(*´▽`*)❀.- 7月25日

- 
                                    mikan 

ぶっ通しで三時間そうじ、それも原因のひとつかもですね。早く出てきてほしい気持ちわかりますがお身体が心配ですし、時々休憩しながらにしないとですね(´ー`)

声かけ、半信半疑でしたが効果ありびっくりしました(笑)ほかにもつるーんって出ておいでねと言ったら分娩台乗ってから30分ででてきましたし(笑)

あたんさんのお子さんもしっかりママのこえきいてるんですね(๑´罒`๑)- 7月25日

- 
                                    あたん(´ω`) 
 ちょっと無理しすぎましたね😅

超スピード安産ですね~❀.(*´▽`*)❀.
 羨ましいです♪
 私もその声かけしとかなくちゃww

ちゃんと聞こえてるのが分かるともっと母性でますねー♥!- 7月25日

こんちゃん
私は初産でおしるしもこなかったしお腹も下がらなかったけど37w6dで陣痛きて出産しました!
よく初産は遅れるといいますが、初産関係なく38w~39wで産まれることが多いみたいです(^^)
ちなみに私はグータラ妊婦で全く運動もせず寝てばかりいました(^^;;
動いても遅れる人は遅れるし私みたいに何もしなくても陣痛つく人もいるので結局は赤ちゃんのタイミングなんだな~と思います。
ただお腹も苦しいし早く会いたい気持ちわかります!
でも産まれたらほんと大変だし焦らなくても必ず会えるのでマタニティライフ満喫してください♪
産まれたら大きいお腹が恋しくなりますよ(*´罒`*)
- 
                                    あたん(´ω`) 
 私も臨月になるまではグータラ生活でしたw
 おしるし無くても陣痛くるんですねっ!( ´๑•ω•๑` )
 妊娠前から体重13キロ増えてるので早くダイエットしたくて早く出てーってなってますw

赤ちゃんのタイミング確かにそうですね❤!
 陣痛来る日教えてくれればいいのにw- 7月25日

けだま
明日から38週で週数近いです😊
私も前駆陣痛と恥骨痛のみで
陣痛来ないです〜〜😭
子宮口もまだ開いてなくて💦
初産なのでびびりまくりですが
早く会いたいです〜〜!!!
平日に出てきてねと呼びかけたり
気休めのスクワットしてます😚
- 
                                    あたん(´ω`) 
 私は金曜日で38wになります😄
 一回陣痛?って思ったら前駆でしたw
 子宮口っていつから診ましたか?
 私、37w1dで検診行ったら診てもらえなくて(>_<)⤵

私もビビってますよー😭
 一時間で産まれて!とか無理ばっか言ってますw
 早く会いたいですよね~❀.(*´▽`*)❀.

スクワット私もやってます~!
 筋肉痛になりますw- 7月25日

- 
                                    けだま 37週検診でまだまだだよって 
 診ても貰えませんでした😭
 次の検診では診てもらえるかなと
 期待してます( ; ; )!
 おしるしも早く来ないかなと
 目をギラギラさせてチェック
 してます😳笑
 赤ちゃんの大きさ
 どれぐらいでした?
 私は2700gでしたが
 エコーは誤差があるときくので
 ドキドキです😊- 7月25日

- 
                                    あたん(´ω`) 
 正産期でも診てもらえないなんて!と思っちゃいました(>_<)⤵
 おしるし見逃してないか心配ですw
 でも確かにギラギラさせてる気がw

赤ちゃん大きくて3000gありました( ´๑•ω•๑` )
 約二週間で300g増えてましたよ🎵- 7月25日

- 
                                    けだま 私も思いました😳! 
 これで開いてたら
 どうすんだよって😊!!
 まぁ開いてませんでしたがww
 あまり大きすぎても
 産む時が大変そうですもんね😭💦
 私は自分の体重は増えてるのに
 赤ちゃんはそんなには
 増えてなくて🤔おかしい…笑- 7月25日

- 
                                    あたん(´ω`) 
 本当思いましたw
 小さく産んで大きく育てるが一番良いみたいですねー(´ω`)
 まあ赤ちゃんが分かってればいいですがw
 私も体重やばいですよ(>_<)⤵
 妊娠して13キロ増えましたw
 産後ダイエット頑張りますww- 7月25日

ぺっぺ(•ө•)♡
初めまして(*´ω`*)
私も張りは頻繁になってきましたが、痛みはありません(¯―¯٥)
おしるしもなしです〜!
いつくるのかドキドキしながら毎日過ごしてます(>ω<)
少し小さめなので、もう少しいてもいいよ〜なんて思ったり♡
お互いに元気な赤ちゃん👶を産みましょうね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
- 
                                    あたん(´ω`) 
 はじめまして~❀.(*´▽`*)❀.
 張りがあるのに痛みがないと、これ張ってるの?って思っちゃいます😞💦
 本当毎日ドキドキですよね!
 朝起きるとおしるしまだかな?とか思っちゃいますww
 今推定体重いくつですか?
 私の子はでかめなので早く出てーってなってますww- 7月25日

- 
                                    ぺっぺ(•ө•)♡ 前回の検診で2400くらいだったので、出てきてくれる時にはきっと2500超えてるかな〜と思います(*´ω`*) 
 大きめなんですね♡
 陣痛くるように運動とかけっこうしてますか??(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月25日

- 
                                    あたん(´ω`) 
 37wで3000gありました( ´๑•ω•๑` )
 2500gだと丁度良い大きさですね~❀.(*´▽`*)❀.

これと言った運動ひしてません(^-^)
 家事して良く寝て、たまに歩いて買い物に行く位です♪
 気分がのったらスクワット位ですw- 7月25日

- 
                                    ぺっぺ(•ө•)♡ それならそろそろ出てきてほしいですね(๑•̀ㅁ•́๑) 
 私も同じです!家事、買い物ぐらいしか動いてません(*>_<*)
 はやく出てきてくれるといいですね♡- 7月26日

- 
                                    あたん(´ω`) 
 臨月に入ってからどんどん外でなくなりました😅
 ひたすら眠くてめんどくさいんですww
 運動しても出てこないからいいやーってのもありますけどねw

トップ画はマタニティフォトですか?- 7月26日

- 
                                    ぺっぺ(•ө•)♡ 私もです(¯―¯٥)田舎なので車じゃないとどこにも行けなくて、あまり長時間の運転はできないので基本引きこもりです(>ω<) 
 そうです♡友人に一眼レフで撮ってもらいました♡
 あたんさんはマタニティフォト撮りましたか??(*´ω`*)- 7月26日

あたん(´ω`)
7月29日に緊急帝王切開で出産しました!
色々とありがとうございました(*,,oωo,,*)

あたん(´ω`)
コメントありがとうございます(´ω`)
前駆陣痛はたまにありますが、おしるし来ないです😭
子宮口はまだ診てもらえてません(>_<)⤵
早く逢いたいですよね❤!
赤ちゃんのタイミングといいますが、ママ限界だよーって思いますww
初産ですか?
初産は遅れると言いますよね^_^;
びびりまくりですw