※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー♪
家事・料理

おすすめの常備菜、つくりおきレシピ、教えてください(^^)

おすすめの
常備菜、つくりおきレシピ、
教えてください(^^)

コメント

えっぱ

私は旦那のお弁当用に、「ひじき」「切り干し大根」「コロッケ(パン粉をつけた状態)」の3種類は冷凍室に置いてますよ\(^o^)/

  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    大体冷凍庫にいれてからどれくらい持ちますか???( ;o;)

    • 7月25日
  • えっぱ

    えっぱ

    なるべく早めに使いますが、3週間ぐらいで使い切るようにしてますよ✨

    • 7月25日
  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    そんなに持つんですね!!!♡
    ありがとうございます、
    参考にさせていただきます😊💗
    あ、コロッケって、
    解凍せずにそのままあげるんですか??(><)
    解凍してからですか??(><)

    • 7月25日
  • えっぱ

    えっぱ

    コロッケは解凍せずに、そのまま油に入れてますが、油ハネが凄いので((笑、離れてます😅

    あと、切り干し大根とひじきですが、炊いて冷ましたあと、アルミカップに小分けしてから、大きめの製氷皿(100均に売ってます❤️)に入れて、製氷皿の蓋に付箋で日付書いて冷凍室に入れてますよ😁

    お弁当1回分ずつ取れるし、凍ったままお弁当に入れれば、保冷剤代わりにもなるので、オススメです✨(←ズボラ嫁)

    • 7月25日
  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    油ハネこわーい😭(笑)
    でもどれも解凍いらずで
    ラクだし素敵です♡(笑)
    製氷皿にアルミのままいれるってことですよね?(^^)
    自家製冷食ですね♡!!!

    • 7月25日
  • えっぱ

    えっぱ

    お弁当は頑張って作ってる感を出しつつ、いかに裏で手を抜くか…((笑

    製氷皿にアルミカップのまま入れればOKですよー✨

    • 7月25日
  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    いや、手を抜くのも技術の一つです!!(笑)
    そのやり方、真似させていただきます♡

    • 7月25日
  • えっぱ

    えっぱ

    こんな感じです✨

    • 7月25日
  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    写メまでありがとうございます😭♡わかりやすくて感謝しまくりです😭

    • 7月25日
プラム子

小松菜、お揚げ、生姜をお出汁で炊いたやつが最近お気に入りです(o^^o)
あと、ミネストローネを自分のお昼用に作り置きしてます!
必ず用意するのは、サラダのトッピング用の細切り野菜や茹で野菜です(ノω`*)

  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    それは冷蔵保存ですよね?(^^)
    どれくらいもちますか??♡
    ミネストローネわたしも好きです♡

    • 7月25日
  • プラム子

    プラム子

    はい、冷蔵です(o^^o)
    長く置いたことはありませんが、4.5日で食べきるようにしています!

    • 7月25日
deleted user

炒り豆腐、切り昆布の煮物、ひじき、切り干し大根、焼豚、鶏チャーシュー、茹で豚、茹で鶏...だいたいこの辺りです!!

  • ミルクティー♪

    ミルクティー♪

    レパートリー豊富で羨ましいです😭!!

    • 7月25日