コメント
えっぱ
私は旦那のお弁当用に、「ひじき」「切り干し大根」「コロッケ(パン粉をつけた状態)」の3種類は冷凍室に置いてますよ\(^o^)/
プラム子
小松菜、お揚げ、生姜をお出汁で炊いたやつが最近お気に入りです(o^^o)
あと、ミネストローネを自分のお昼用に作り置きしてます!
必ず用意するのは、サラダのトッピング用の細切り野菜や茹で野菜です(ノω`*)
-
ミルクティー♪
それは冷蔵保存ですよね?(^^)
どれくらいもちますか??♡
ミネストローネわたしも好きです♡- 7月25日
-
プラム子
はい、冷蔵です(o^^o)
長く置いたことはありませんが、4.5日で食べきるようにしています!- 7月25日
退会ユーザー
炒り豆腐、切り昆布の煮物、ひじき、切り干し大根、焼豚、鶏チャーシュー、茹で豚、茹で鶏...だいたいこの辺りです!!
-
ミルクティー♪
レパートリー豊富で羨ましいです😭!!
- 7月25日
ミルクティー♪
大体冷凍庫にいれてからどれくらい持ちますか???( ;o;)
えっぱ
なるべく早めに使いますが、3週間ぐらいで使い切るようにしてますよ✨
ミルクティー♪
そんなに持つんですね!!!♡
ありがとうございます、
参考にさせていただきます😊💗
あ、コロッケって、
解凍せずにそのままあげるんですか??(><)
解凍してからですか??(><)
えっぱ
コロッケは解凍せずに、そのまま油に入れてますが、油ハネが凄いので((笑、離れてます😅
あと、切り干し大根とひじきですが、炊いて冷ましたあと、アルミカップに小分けしてから、大きめの製氷皿(100均に売ってます❤️)に入れて、製氷皿の蓋に付箋で日付書いて冷凍室に入れてますよ😁
お弁当1回分ずつ取れるし、凍ったままお弁当に入れれば、保冷剤代わりにもなるので、オススメです✨(←ズボラ嫁)
ミルクティー♪
油ハネこわーい😭(笑)
でもどれも解凍いらずで
ラクだし素敵です♡(笑)
製氷皿にアルミのままいれるってことですよね?(^^)
自家製冷食ですね♡!!!
えっぱ
お弁当は頑張って作ってる感を出しつつ、いかに裏で手を抜くか…((笑
製氷皿にアルミカップのまま入れればOKですよー✨
ミルクティー♪
いや、手を抜くのも技術の一つです!!(笑)
そのやり方、真似させていただきます♡
えっぱ
こんな感じです✨
ミルクティー♪
写メまでありがとうございます😭♡わかりやすくて感謝しまくりです😭