はじめてのママリ🔰
100万くらいかかりました☺️
ヤマダ電機で、洗濯機と冷蔵庫とエアコンとシーリングライトとガスコンロをまとめて買うから~と10万くらい安くしてもらいました✨
shiro
50万超えたかな?くらいです
賃貸なのでいいものを!というよりはコスパ重視で必要最低限、型落ちとかで通常より安く、まとめ買いでかなり値引きしてもらいました!
うしうし
家電は同じ時期に買うと同じ時期に大体壊れて出費がまとまってしまうので
妥協できる家電を見つけて
中古や今あるのを一年これとこれだけは使って来年買うとか決めた方がおすすめです🙋♀️
エイデンとかで現物みて
ネットで買いました!
宅配してくれるので引越し日に合わせれるので楽でした!
まめ大福
うちも100万くらいです
長く使いたい物はいい物を選びましたが、買い替え予定のものはそれなりの物で妥協しました
私も家電は同じ電気屋さんで一気に買って、まとめていくら値引いて貰いました!
アキ
家具30万、家電30万くらいだった気がします🤔
家具はニトリで、食器棚やベッド、住んでから必要だったのでコタツとテレビ台を購入しました。2階ですが配送してくれるので有難かったです✨
家電はケーズデンキで、冷蔵庫から洗濯機、炊飯器や電子レンジ、全部一気に揃えました。一気に買ったということもありかなり値引きして頂きました!テレビは会社の仲良い人たちが出し合って買ってくれました🥺
買った日に炊飯器を持って帰ったくらいで、後は配送して設置までして頂きました。
ぼん
冷蔵庫 型落ちの在庫のみ20万ほど(家電屋)
洗濯機 8キロ 15万ほど(家電屋)
掃除機 12000(ネット)
炊飯器 9800(ドン・キホーテ)
電子レンジ・オーブン機能なし12800 (TRIAL)
カウチソファー 約79800(スイートデコレーション)
リビングテーブル 39800?(スイートデコレーション)
テレビ棚 39800? (スイートデコレーション)
ベッドフレームシングル2台 20000✕2(スイートデコレーション)
マットレスシングル2個 13800✕2 (ネット)
カウンターチェア2脚 6000✕2 (家具屋の訳ありセール)
その他カーテンレール5本、ブラインド、ロールカーテン、カーテンレースカーテン5部屋分で7万ほど(ネット)
ポスト 14000(ネット)
表札 9000(ネット)でした!
大型家電は設置お願いするので地元の家電屋で。
家具も家具屋さんで買ったら組立設置してくれるので買いました
その他小さいものや、実物見なくても問題なさそうなものなどは楽天の買い物マラソン時期にあわせてポイント貯めつつ(笑)
子供が小さいので基本的に良すぎるものは買わず程々なものを選んで買いました!あとは、購入時期が秋冬モデルが出る前の安売りに被ってたのでこの金額で抑えられました!時期も大事みたいです!
でなんとか先月引っ越し完了できました!😊
マッシュ
100万ぐらいです!
ヤマダでまとめて買って、値引きしてもらいました!
家具はちょっといい物を選んだりしたので、ニトリとかIKEAで買えばもう少し安かったかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
全てになると200以上はいるかなーと思いました💦
うちは全てでは無いですが、家具家電それぞれ100万ずつくらいかかりました💦
オラフ☺️
うちは家電と家具で100万ちょいぐらいでした!😊
電気屋さんはいろいろ回った結果、その時はジョーシンが一番安くて値引きもしてもらえたのでまとめて買いました!引っ越し日にまとめて配送と設置してもらえたので楽でした🙌
ビックカメラやヨドバシカメラはポイントがたくさん付きますがその分あんまり値引きしてくれなかったのでやめました💦
ベッドとテレビ台とソファはニトリ、食器棚はナフコで買いました!
リビングのテーブルは東京インテリアだったかな?
ラックとかサイドテーブルとかはIKEAで買いました☺️
コメント