コメント
(^o^)
普通分娩で半個室みたいな部屋で退院する時に14000円払いました。
はじめてのママリ🔰
1人目の時に母子医療センターで出産しました!
普通分娩で特に何も異常などなく、有料じゃない4人部屋でしたが
42万+13万支払いました。
-
Miharu
何もなくて大部屋でそれはちょっと高いですね😂個室だと+20万は覚悟でしょうか🤮
- 11月10日
-
aa
選ぶ個室によると思いますが
20万近くになると思いますね😅
大部屋だと周りにとても気を遣いましたし
個室じゃないととても狭いし、しんどかったです- 11月10日
-
Miharu
コメントありがとうございます!
やっぱり大部屋は全員母子同室だし気を使いますよね😭
総合病院で+20万はきついですが仕方ないですね😭
母子センターは赤ちゃんの費用も別にかかるのでしょうか??- 11月10日
-
aa
2人目の子ときは別の総合病院でしたが
全部屋、完全個室なのに42万円内でおさまりました☺️!
赤ちゃんの費用とはなんでしょうか?😓- 11月10日
-
Miharu
総合病院は安い所多いですよねー😊
母子センターは赤ちゃんの入院費用で別途6万くらい請求されると過去の質問で書いていたのですが人にもよるのですかね?😳- 11月10日
-
aa
そうなんですね😳
ちゃんと覚えてなくて、、😭
もしそうなら
全部込みで13万の手出しでした!- 11月10日
-
Miharu
個室なら更にかかるようですね🤣
教えて頂きありがとうございます😊- 11月10日
タニサト
こんにちは。
昨年2人目を母子医療センターで出産しました。
予定帝王切開でした。
手術前日は普通の四人部屋。
手術当日、翌日は強制的に術後の二人部屋。
その後は絶対トイレ付きが良い!と言って個室に移動しました。
曖昧ですが私の費用は42万円以内だったと思います。1人目(別の病院)に必要だった限度額認定証も要求されませんでした。
赤ちゃんの費用ですが私とは別で請求書がありましたが、ウチの子は生まれて病気が見つかって生後7日で手術したので8万円ぐらい払った気がします。参考にならなずすみません。
-
Miharu
コメントありがとうございます😊
トーラック予定でして、帝王切開になる可能性も大なので、とても参考になります!
帝王切開だと保険適応で安くなるのでしょうか?👶
赤ちゃんの費用も覚悟しておきます🙆♂️教えて頂きありがとうございます😊- 11月10日
-
タニサト
トーラック予定ですか!頑張ってください!
帝王切開だと保険適用で3割負担と限度額認定証が適用されるので普通分娩より安くなります。
問題のなかった赤ちゃんは分かりませんが、ウチの子は手術してICUにも入って+2週間入院しましたが保険適用と限度額認定証で安くなってますし、私が住んでいる市では未就学児は医療費が無料になるので実費分は後日申請して返ってきました。- 11月11日
ゆー
今年3月に2人目を出産しましたが、個室で赤ちゃんと私の分合わせて20万ちょい払いました…笑
-
Miharu
コメントありがとうございます😊
やっぱり個室だと20万円超えるんですね😱😱でも大部屋はしんどいし個室一択なので覚悟しておかなければです😭😭
普通分娩ですか?- 11月10日
-
ゆー
空いてる個室が1日1万だったのでまあそれぐらいはって感じですね😓
大部屋は私もしんどそうだったのでやめて正解でした😅
普通分娩です!- 11月10日
-
Miharu
いろいろ教えて下さりありがとうございます🙇♂️
出産費用覚悟しておきます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月10日
hiiiiiii★
ごめんなさい。質問とは全く関係ないのですが。
母子医療センターでトーラック予定なんですね!!
私もそこでトーラック希望してて、思わず同じでコメントしてしまいました🙏🏻😂
希望するって先生に言った時反応どうでしたか?
こないだ初診で話した時、あまり先生は乗り気ではなさそうで、、😢😢
全く関係ない内容で申し訳ないです😭🙏🏻
-
Miharu
トーラック同じですね😁✨
元々トーラック希望でこちらを受診したのでリスクは説明されましたが、別に可もなく不可もなくって感じでした🙌
帝王切開もリスクあると思いますが、それでも先生的にはトーラックは止めた方がいいと思いますか?ってこちらが質問したら、ダメと思ってたらこの病院でしてませんと仰ってました。確かに個人病院とかでするのはリスクが大きすぎるけど、きちんと設備や人員と整っている病院ですし、もし危険だと思ったらすぐに帝王切開に切り替えるとのことでした😊ちなみに部長先生が説明して下さりました!
とても丁寧に説明してくださったので、この病院ならリスクも含めて対応してくださる安心があるなと思いました😃✨- 11月13日
-
hiiiiiii★
返信ありがとうございます☺️❣️
そんなにしっかり強気で説明して頂けたら安心しますね!!
大きな病院で安全そうやったからココで受診したのですが、不安を煽るようなこと言われたので、、😢
ちなみに差し支えなければ、1人目のお子さんの時どうして帝王切開なったか教えて頂けますか?🙏🏻
私は普通から緊急でなったんですが、それやと成功率が下がるから〜みたいな説明を受けて。- 11月14日
-
hiiiiiii★
こんにちは!
経験者さんからのコメント嬉しいですありがとうございます😢✨
金曜午前の初診やったので、金川先生?かな??(今hpで調べました笑)
すごいマイナスに不安を煽るような事、わざわざリスクを取る必要ない、帝王切開も立派なお産みたいな事言われて。
いや、そんなん本人が一番分かってるし、この気持ちは経験者しかわからん!て心の中で思ってました😂(きつくてすみません笑)
次は月曜日なので、この先生に当たることはないだろうからまた違う先生にも話そうとは思っています。
ちなみに差し支えなければ帝王切開になった理由とか教えて頂けますか?🙏🏻
私は普通からの緊急でした。
そうなると成功率も高くないみたいで。
私は出来ればもうこれが最後のチャンスなんでトーラックしたいと考えています🐥
成功するか失敗するかはわからんけど、チャレンジせずに終わってしまうとまた後悔するかなって。
長々とすみません😭🙏🏻- 11月14日
-
Miharu
不安を煽るようなこと言われたら心配になりますね😢
先生によっても説明の仕方が違うのかもしれませんね😢
私は逆子で帝王切開になりました!
帝王切開の理由も関係するんですね😳
助産師さんが、もし合わない先生が居たら言ってくれたら検診の時に当たらない曜日にズラせるよーも仰っていたので、もし不安なら次行かれた時に別の先生に聞いてみてもいいかもしれません☺️✨✨- 11月14日
-
hiiiiiii★
逆子ちゃんやったんですね🐥
理由によっちゃあ成功率も変わるみたいです!!
そうなんですね!!助産師さんに相談してみます🙏🏻✨
色々と教えて頂きありがとうございます☺️❤️- 11月14日
Miharu
ありがとうございます🙇♂️
半個室というのは有料の4人部屋のことでしょうか?
(^o^)
そうですそうです😁🙋
二人目出産お互い頑張りましょうね⤴️
Miharu
ありがとうございます😊
母子同室だし音漏れとかはやっぱり気になりますよね?😭
1人目の時が不眠になったので出来れば個室が良いのですが料金が料理とかエステとか凝ってる個人病院並みに高いなーと😢安心には変えられないから仕方ないですね😂