体外受精・顕微受精経験者への質問です。移植後の注射はhcg以外でもありますか?移植後4日目で妊娠検査をしたが陰性で、他の注射の可能性も考えています。
体外受精・顕微受精したことある方に質問です!
移植後に打つ注射ですが、hcg注射以外の注射なことってあるんですかね…?
先週凍結胚盤胞を移植し今日で4日目です。
まだ早い&移植の後に注射を打ったので、注射のhcgの値が出るのを承知で妊娠検査薬をしました。
すると真っ白の陰性で…ちなみにドゥーテストです。
てっきり注射の影響が出ると思っていたので…
でもそういえば注射と聞いただけでhcg注射とは聞いてないなと思い、違う可能性もあるのかな?と質問してみました!😅
- うさ(6歳)
コメント
のん
移植後の注射はHCGとは限らないですよ、黄体補充の注射は複数ありますし、注射はなくて膣剤や服薬のみの人もいます☺️
領収証と一緒に内訳が書かれた紙をもらってないですか?注射名書いてあると思います
さくら🔰
黄体ホルモンの注射をするところも多いと思います。☺️
ママリ
私も全く同じで、移植日・BT7に注射の予定だったので、てっきりhcg注射だと思いこんでいました!いつフライングすれば良いんだろう🤔と悩んでいたのですが、BT7に聞いてみたらどちらもプロゲストンデポー注射でした!
たま
私は膣剤とテープのみでした。
ちなみにBT4では真っ白が普通かもです!
うさ
回答ありがとうございます😊
それが内訳に書いてないんです💦
全部「体外受精費」と書いてあって😂
ちなみに錠剤でルトラールも毎日服用してます!
のん
HCG3000とかなら大抵は数日おきに打ちますよ☺️