子育て・グッズ ファーストシューズを購入するか手作りするか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。 こんにちは! 記念品としてファーストシューズを購入するか、 手作りするかで迷っています!ヽ(`・ω・´)ノ 写真のハマナカのファーストシューズを実際に手作りされた方いますか? もしくは、妊娠中にファーストシューズを購入した方いますか? 実際に使えるようになるのは1歳頃だとは思うのですが、同じような方いらっしゃるのかなぁと思って…ご意見伺いたいです!!✨ 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 妊娠中 1歳 写真 ファーストシューズ ひらか(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント M シューズではないですが、ハマナカのガラガラ作りました(^^) 赤ちゃんのものなので、思っていたより小さくて細かい作業でしたが、なんとか出来ました! 7月25日 ひらか わぁ、可愛いですね( *`ω´)💖 作り方は説明書を見ればすぐわかりましたか?? 手芸とかほとんどやったことなくて、初心者でもうまくできそうでしょうか?💦 7月25日 M 縫い方が何種類かありましたが、説明書見たり、その縫い方の名前をYouTubeで検索して見たりして、ぼちぼち作ってたらできました! かなり大雑把な私ですが、形になりました(^^;; 長い妊娠生活、裁縫して穏やかに過ごすのは幸せな時間ですよ♡ ぜひチャレンジしてみてください(^^) 7月25日 ひらか なるほど、縫い方を何種類か組み合わせて作るんですね! 時間だけは有り余っているので、赤ちゃんのことを想いながらチクチクするのも幸せですよね💖 ありがとうございました!ヽ(`・ω・´)ノ✨✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらか
わぁ、可愛いですね( *`ω´)💖
作り方は説明書を見ればすぐわかりましたか??
手芸とかほとんどやったことなくて、初心者でもうまくできそうでしょうか?💦
M
縫い方が何種類かありましたが、説明書見たり、その縫い方の名前をYouTubeで検索して見たりして、ぼちぼち作ってたらできました!
かなり大雑把な私ですが、形になりました(^^;;
長い妊娠生活、裁縫して穏やかに過ごすのは幸せな時間ですよ♡
ぜひチャレンジしてみてください(^^)
ひらか
なるほど、縫い方を何種類か組み合わせて作るんですね!
時間だけは有り余っているので、赤ちゃんのことを想いながらチクチクするのも幸せですよね💖
ありがとうございました!ヽ(`・ω・´)ノ✨✨