※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらか
子育て・グッズ

ファーストシューズを購入するか手作りするか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは!
記念品としてファーストシューズを購入するか、
手作りするかで迷っています!ヽ(`・ω・´)ノ

写真のハマナカのファーストシューズを実際に手作りされた方いますか?
もしくは、妊娠中にファーストシューズを購入した方いますか?

実際に使えるようになるのは1歳頃だとは思うのですが、同じような方いらっしゃるのかなぁと思って…ご意見伺いたいです!!✨

コメント

M

シューズではないですが、ハマナカのガラガラ作りました(^^)
赤ちゃんのものなので、思っていたより小さくて細かい作業でしたが、なんとか出来ました!

• ひらか

ひらか

わぁ、可愛いですね( *`ω´)💖
    作り方は説明書を見ればすぐわかりましたか??
    手芸とかほとんどやったことなくて、初心者でもうまくできそうでしょうか?💦

• 7月25日
  • M

M

縫い方が何種類かありましたが、説明書見たり、その縫い方の名前をYouTubeで検索して見たりして、ぼちぼち作ってたらできました!
    かなり大雑把な私ですが、形になりました(^^;;
    長い妊娠生活、裁縫して穏やかに過ごすのは幸せな時間ですよ♡
    ぜひチャレンジしてみてください(^^)

• 7月25日
  • ひらか

ひらか

なるほど、縫い方を何種類か組み合わせて作るんですね!
    時間だけは有り余っているので、赤ちゃんのことを想いながらチクチクするのも幸せですよね💖
    ありがとうございました!ヽ(`・ω・´)ノ✨✨

• 7月25日