子育てセンターでのママたちの競争が厳しく、リラックスできる環境を求めています。気軽に過ごせるママ友が欲しいと思っています。
子育てセンターみたいなところに行ったけど、マウントの取り合い凄かったな💦
スッピン普段着で会えて、高い声で話さなくて良くて、子供叱っても笑って見ててくれて、洋菓子じゃなくてカッパえびせんとか一緒に食べてくれるママさん居ないのかな。みーんな怖い。マウント取り合わないと死ぬの、、、?
- 砂糖(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まま
まだ子育てセンターデビュー前なんですが意識高い系お母さんグループが居たらどうしよう😰とビビってなかなか行けてません。
私も花花さんが仰ってるようなママ友が欲しいです😓
退会ユーザー
マウント取らないと自尊心保てないんですかね😂
すっぴん普段着の声低い、かりんとう、つまんでる奴ならここにいます←何
-
砂糖
ママ友欲しいけど、マウント取り合うような仲なら要らないと改めて思いました😂
最高です😆
私は辛ラーメンをお皿に移さず鍋から直で食べてます🤣
すっぴん普段着のコーナー
バチバチキラキラコーナーと分けて欲しいです😂- 11月9日
退会ユーザー
かっぱえびせんじゃなくてポテチでもいいですか?😂
マウント系はめんどくさいですよね~😨
うちは田舎だからなのか、運がいいからなのかまだそういう方に会ったことはありませんが、実際会ったら恐ろしいです😓
-
退会ユーザー
ちなみにわたしもラーメン鍋で食べますよ😂
今日は納豆ごはんでした🤩笑- 11月9日
-
砂糖
ポテチ最高です🤣
うちもかなりの田舎なんですが、マウントママさん多いです(T . T)成金が多い地域なのも関係あるかもですが😓
鍋で食べますよね!笑
私の朝ごはんは納豆でした😂毎日、納豆か焼きそばかラーメンかお茶漬けです🤣- 11月9日
-
退会ユーザー
成金!なるほど😳
でもそういうのって大概頑張ってるのはご主人ですよね😂
夫じゃなくてお前が威張ってるんかいってよく思います💦笑
わかりますw
わたしはお茶づけ、納豆ごはん、卵かけ、食パンのループです😂
自分のご飯なんてお腹にはいればなんでもいいやーという感じです🤣🤣- 11月9日
-
砂糖
衝撃的だったのが、
駐車場に停めれたのー?うちの車大きくて停めるの難しいんだよね💦やっぱレクサスとか買うんじゃなかった💦〜君の所は軽だよね?羨ましい〜交換して〜💕って話してましたよ🤣
うちの車と交換しましょう!って言いたかったです😂
私も食パンよく食べます🍞パン屋さんの食パンじゃなくて、スーパーで買った安いやつです😂ジャムがあれば良い方でマヨネーズつけて食べたりする時もあります😂- 11月9日
-
退会ユーザー
わっかりやすいほどのマウンテンゴリラですね🤣🤣🦍
そんな会話ばっかりしてなにが楽しいのかなーと思います😇
所詮夫の稼いだ金じゃろがい!🤣笑
わかりますわかります!
ぶっちゃけ高いお金だしてまで食パンにこだわりません😂
マヨネーズはうちの夫もよくやりますよ🥰- 11月9日
ゴンザレス
はいはーいはーい (・ω・)ノ*。.・°*笑
一緒にかっぱえびせんとポテチをスッピン普段着で食べましょーっ!❤😂
うちは田舎だから?か、あんまりマウント取るママさん見かけた事ないんですが、そんなにマウント取りあってたグループが居たんですね…😱🥶
-
砂糖
飲み物はコーラで宜しいですか?🤣
ポテチ、かっぱえびせんとかを持ち寄って食べて
お昼はカップラーンとか納豆ご飯を一緒に食べてくれる友達が欲しいです😅
うちも田舎なんですけどね、成金や転勤族が多いせいか💦
マウント族ばっかりです😓- 11月9日
ゴメス
産後ならいざ知らず、いまだにスッピンで子供の習い事やら公園やら行ってしまう私の事を周りの綺麗なママさん達はどう思ってるのか😅
今うちにかっぱえびせんあるんですけど、一緒にどうですか?
-
砂糖
まりさんみたいな方と友達になりたいです😆
高校時代のジャージでコンビニに行けちゃう私の事も周りの方はどう思ってるんだろう🤔
あ、いいですか?手土産にサッポロポテトとカルピス持っていきますね😆- 11月9日
ゴメス
ほんとに(笑)
ご近所さんだったらいいのに😂
カルピス久しく飲んでないです〜!!
ちなみに今は娘と堅焼きせんべい(ごま)ボリボリしてました😁
-
砂糖
堅焼きせんべい美味しいですよね🍘
食べたくなったから後で買いに行きます❤️
これからは近くの公園で十分だなっと思いました😂- 11月9日
ライチ
はーいヽ( ・∀・)ノ
服は2.3日のローテションで最後に化粧したのいつか覚えてません笑
かりんとうもオススメです😁✨
-
砂糖
ローテーション分かります😂💕
私もメイクをほぼしないのでファンデーションが減らない😂
かりんとう美味しいですよね❣️
よくかりんとう買います💕あと芋けんぴ🤣- 11月9日
-
ライチ
芋けんぴも美味しいですよね🎵
子供が寝たすきに一袋食べちゃいます笑- 11月9日
ぶどう
私は逆に、娘に良い服着せてるみたいに思われて、こんなとこ来るのに気合いすごいみたいに言われて凹んでます😅(メルカリで西松屋より安く買ったやつとかなのに)
ジャージが苦手できちんとした服(ハニーズしまむらですよ)着てるだけで、それも「私はジャージにすっぴんだからね、なんかすごいですねw手作り弁当とかキャラ弁とかにしてそう、すごーい」とか言われたりしました😭
なんか皆人に興味ありすぎですよね
-
砂糖
私も子供には可愛い服着せたいので気持ち分かります😊
言い方ですよね。素直に可愛いねーって言えば良いのに😅
私が嫌なのは、マウントを取るママであって
うどんさんみたいなきちんとした服装されてるママが嫌いなわけじゃないので
誤解させてしまっていたらすみません💦- 11月9日
-
ぶどう
いえいえいえ!大丈夫です。気にしないでください!
そうなんですよ、言い方がちょっと…て。
あと、みんな人に対して興味あり過ぎだなあと思ってただけです。私は誰がすっぴんとかジャージとかお菓子とかなんとかガチで興味なくて💦
なんか疲れますよね- 11月9日
砂糖
私が今日行った所は意識高めのキラキラママさんばかりでした💦
もうグループが出来てて、マウントの取り合いしてました😅
ママ友欲しいけど、疲れる相手は嫌ですよね🤔気を使わない、話してて楽しいママ友が欲しいです😅
まま
会えばタメ口で気軽に話せるママ友が欲しいです😅
すみません、一つ教えていただきたいんですが、子育てセンターとかは好きな時に行って子供がおもちゃで遊ぶ感じなんですか?
地域などによると思いますが、どんな所なのかよくわからなくて😓
砂糖
そうですよ!行ったら登録が必要ですが、好きな時に行って好きな時に帰れます😊一時預かりしてる所もあるので、リフレッシュに預ける事もできますよ〜☺️6ヶ月以上だったら大体の所は預かってくれます❤️
私は下の子の集団検診があるので12月に上の子を預ける予定です🥰
まま
一時預かりとかもあるんですね!
教えてくださってありがとうございます😊
今月中にはセンターデビューしてみようと思います☺️