※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
家族・旦那

旦那の職場に差し入れとかもってこうと思ったんですが。嫌だと言われま…

旦那の職場に差し入れとかもってこうと思ったんですが。
嫌だと言われます😞
見られたくないと。
職人です。
帰りが遅くなるほど頑張ってるからと思ったんですけど、
余計なお世話ですかね💦

コメント

ayapyn

旦那さんが嫌なら行かない方がいいかもしれませんね😭
仕事中ってゆうさんに見せない姿なので見せたい人と見せたくない人がいると思います(´・ω・`;)
なので私はその分凍らせた飲み物を朝渡したりしてます( ´•౪•`)

mamaちゃん1023

うちの主人も職人です。

逆にお世話になってる方に
差し入れしてほしい。と言われました

現場が近い時は、コーヒーなどを差し入れしました。

旦那様にじゃなく
お世話になってる現場の方にだから。と言えばいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

まめわこ

うちの旦那も嫌がりますよ😂

俺のこといろいろ
聞かれたくないとかなんとか笑
恥ずかしいそうです(`・ω・´)ノ

旦那様が嫌というなら
いいんじゃないですかね?☺️
なにか長いお休みをもらったとか
そういう時に持ってけばいいと思います💋

mama✩

私がご主人の立場でも嫌です(^^;
どうしても何か差し入れをというのであれば朝何か渡します。

や。

社長さんとかなんですかね?
普通の社員さんなら嫌だと
思いますけど(^_^;)
差し入れではなく今の時期だと
凍らした物などいれてあげたら
いいんじゃないかなと思います!

ちびちびママ

それなら、ちょっとしたお菓子とかコーヒーとか、保冷バックに入れて持たせてみては⁇(^.^)

❤︎男女ママ♡

私が逆なら来てほしくないです!

ジャムおっ

旦那様恥ずかしいんですかね(*^_^*)

うちは休日出勤のときやみんなが忙しいと聞いたときに、何かおやつ作ろうか差し入れに?と聞いて持たせたりはたまにしますよー。

皆さんが好きなタイミングで食べれるようにそれぞれの分を小包装にして、クッキーやマフィンやドーナツ、菓子パンとかみんなが好きそうなものを作るようにしてます😊

お仕事頑張ってる話聞くと差し入れたりしたくなりますよねー!わかります♡

持っていくのではなく旦那さまに持っていってもらうのはどうですか?♡
同僚の奥様がきたら皆さん気も使いますしお仕事の邪魔になってもいけないかなーとも思いました✨

いくつか差し入れたいものの候補をだしてどれが皆さん好きそうー?と聞いてみてはどうですか🎶

喜んでたよーとか、OOが美味いっていっぱい食べてたwとか聞くとこちらも良かったー♡ってむくわれますよー😑💕

ちゃちゃい

うちも自営で職人です。
我が家を建てたときは差し入れしてましたが、ほかの現場には行った事はありません。

ほかの職人さんには、主人がクーラーボックスで飲み物を持って行っており、それを自由に飲んでもらってるようです。また、現場のお客さんがお茶の時間に出してくれるところもあるので、間に合っているようです(><)

職人さんたちは休憩のタイミングもあると思う(きりがいいところなど)し、かえって気を遣わせたくないので行かないです(><)

もし気になるなら朝ご主人に「みんなで休憩のときにどうぞ」と差し入れを渡してはどうでしょう?

♡しゃん♡

以前主人が忘れ物をした時、どうしてもその日に必要だったので昼頃届けました。
その時に手ぶらじゃ何だかなぁと思って差し入れ持っていきましたが、わざわざ何でも無い時には仕事先に顔を出さないようにしています。
職場は職場、妻である私が入る場ではないと思っているので(・・;)

そぅ♡たぁ♡ママ

わたしも一時期ありましたー!
前の会社では普通でしたが……
今、土木系(興業会社)に勤めてからはあまり好まないみたいです……