※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

児童館に週一で行っていますが、初対面のママさんとの会話で疲れます。子供のために頑張っています。

児童館に行くとドッと疲れが出てしまいます。同じような人、行く頻度はどれくらいですか?頑張っていってますか?

週一で行き始めましたが初対面のママさんに話しかけられたり質問されて会話するのに気疲れします。ですが、子供の経験や成長のために行ってます。

コメント

ままり

すごくわかります😂
私は行くのやめました!
それがストレスで心の余裕がなくなって子育て楽しめないなら辞めた方がいいと思って…
色んな公園を転々とするのが私は楽です✨
集団生活は幼稚園のプレからで十分だと思っています😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

行かなくてもお子様のコミュニケーションとかは大丈夫でしたか?
    公園がいいのですね🥺!
    わかりました、色々な公園行ってみたいです!

• 11月8日
  • ままり

ままり

みんなの物だから独り占めしないで順番で使う、などは公園でも児童館でも一緒ですからね😊
    ママ友作りたい、近所に友達作ってあげたいなら児童館の方がいいかもしれませんけども😅
    私は特にそういうのは求めてないので公園で「こんにちは〜」くらいがちょうどいいです😅

• 11月8日