コメント
R
誰だったかな…娘の誰かいやがるときがあって、その時は泣いてるうちに(口が開くので)磨いてました(笑)だから、逆に泣いてくれないと困る感じでした😅
泣いても口はあまり開かないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
対策でもいい案でもないですがずっと押さえつけてこじあけて磨いてました。
開くの待った事無いです。
口角の部分から指入れて開けさせてます。
-
ぴーママ
指入れてみます!
ありがとうございます!!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
口角から指入れるの歯科衛生士のママさんから教えて貰いました☺️
閉じる口を前からこじ開けるのは難しくストレスだったけど、確かに横は力が入り切らないのか指入れられるので歯と歯の間に指さはさめれば磨く事ができました。
今は大変だけどいつか泣かずに磨ける様になる日が来ますからね!
毎日お母さんお疲れ様です✨- 11月10日
-
ぴーママ
さっそくお昼ごはんの後にやってみました!
機嫌が良かったのもあって、わりとすんなり指も入って少し磨くことができました✨
慣れも必要ですよね〜
がんばります!!- 11月10日
いまちゃん
すごく泣き叫ぶので一歳半検診の時に相談したら歯磨きはとても大事なので泣き叫んでも無理矢理でも続けてくださいと言われました。
仰向けに寝かせて両手を自分の太ももで押さえて唇をめくってやってます!
終わった後は大袈裟にめちゃくちゃ褒めまくってご褒美のタブレットあげてます。
最近はまだ嫌がりますが泣き叫ぶ事は無くなりました。
こればっかりはこちらの根気が必要です!笑
あとは夜の歯磨きに拘らず機嫌の良い時間帯にしてもいいよと言われました!
-
ぴーママ
そうですよねー大切ですよねーー
根気強くやってみます⚡- 11月10日
ぴーママ
なるほど、、
泣くまでやってなかったです💦
泣けば口も開くのでできますね!