※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
産婦人科・小児科

乳腺炎の熱が3日目で下がらず、食事もままならない状況。解熱剤で一時的に37度に下がるが、切れると40度に。何か食べた方が良いですか?

乳腺炎の熱って最長どれくらい続くものでしょうか?
今日で発熱して3日目で下がる気配もありません。。
病院で処方された解熱剤を飲むと37度くらいまで下がりますが、切れると40度くらいが続きます💦
助産院にも行っていますが、高熱と胸の痛みで本当に辛いです。。
食事もままならず、ゼリーと水分しか取れていません。何か食べたほうがよいですか?

コメント

ちゃちゅちょ

私も乳腺炎なりやすくって、今まで5回やらかしました〜(°▽°)
長い時で熱1週間とか…

できるだけ食べた方がいいです!
やっぱりおっぱい出してるので!
…とは言え、もう11ヶ月ですと、そろそろ回数も減ってきて、卒乳も考えてって頃ですよね。
その時期の乳腺炎、辛いですね(T_T)

抗生物質は貰ってませんか?🤔

私のときは乳腺外科に行ったので
1週間くらいで治りました😌

めろん

その状況なら、助産院ではなく、外科に行った方がいいですよ。私も乳腺炎のとき、すごい張りと熱で、「解熱剤と抗生物質飲んで、3日たってもよくならなかったら、電話して、外科行って切開しないとだめかも」って出産したクリニックで言われました。バイ菌がたまっているとなかなか熱下がらないみたいですよ。
私は抗生物質が効いてよくなりましたが。高熱と痛みで子供みてるの、死ぬかもってなりますよね。