※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が怒られたりイライラした時に抱きしめるようになり、複雑な気持ち。同じ経験の方、教えてください。

しまじろうのDVDを見させて、「だーい好き、ギュッ」って抱きしめるのを教えて1歳3か月くらいから、私にもそれをしてくれるようになり幸せを感じているのですが、
今は1歳半になりそれを、私に怒られた時や、私がイライラしてると分かった時、また自分が都合悪い時とかにも、機嫌をとるかのようにそれをしてくるので、いかがなものかと…😅賢いと言ったら賢いなぁと思うのですが、怒られた時にそれをしてくるのはん〜…😅なんだか複雑な思いでした😅周りはどうなんだろうと。同じお子さんがいらっしゃったら教えて下さい!

コメント

シンママ

うちの子はほっぺにチューを奥の手にしているかんじがします笑
ふだんはまったくしてこないのに、どうしてもたかいたかいして欲しい時とかに、お願いってポーズしながらほっぺにチューしたりします笑
あとこの前私が泣いてる時も急にしてくれたので嬉しかったです❗️
普段はしてっていってもしないから、わかってやってるなーっておもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。優しいお子さんですね。可愛いくて抱きしめてあげたくなりますね!

• 11月8日
ゆち/⛄️💛💙

うちの子もやりましたし、
未だにやります。

理由としては、それをすれば
ママが笑ってくれるって
思ってるからです。
ママとしてはごまかさないでよ!って思うとこですが
子供はママが笑ってくれる術をしただけって感じです。

悪知恵ではなく、
むしろ全力の努力だと思ってあげてください。
子供はあくまでママに笑ってほしいだけなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けて、安心しました。キュンとしました。娘を抱きしめたくなりました😌そっか、笑って欲しいんですね!なるべく怒らないようにしなきゃと思わされました。ありがとうございます😌

• 11月8日