※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘の片頬が赤く腫れ、湿疹が目立つ。卵白アレルギー持ちで卵黄フレンチトーストを食べたり、動物園で動物を見たりしたことが原因か悩んでいる。写真を見て意見を求めている。

今すぐ病院に行きたいところですが生憎日曜日のためここで質問させてください。
2日前から9ヶ月の娘の片頬だけが丸く赤くなっていてて、今日は湿疹が目立つようになりました。

卵白アレルギーを持っていて様子見なんですが少しずつ練習中で卵黄フレンチトーストを2日前に食べさせたのが出たのかな?
ふれあい動物園で動物を近くで見たからかな?
乾燥してるのかな?

と悶々としています。
本人はそこまで痒そうにはしてないのですが…
写真を貼りつけていますのでよかったらご意見ほしいです。よろしくお願いします。

コメント

スイートポテト

アレルギー症状だったら1時間もしないで引くと思うんですけど。うちも犬アレルギーですが、着替えたりお風呂入ったり、時間たつと引きます。
赤み引かないなら乾燥とかの皮膚炎かもですね。

• ぽよん

ぽよん

そうなんですね、ありがとうございます😭🤍保湿剤塗って明日病院行ってみます!

• 11月8日

うちの子はこの時期乾燥とよだれかぶれで同じ様になってました!ワセリンとかで保湿してあげると治りがはやかったです☺️✨