※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

現在産後3ヶ月たちました。妊娠中からニキビがたくさんできて現在も治ら…

現在産後3ヶ月たちました。
妊娠中からニキビがたくさんできて
現在も治らないのですが、
そんな経験のかたいますか?
またどうやってなおしましたか?
ホルモンの関係もあるとわかって
いるのですが、憂鬱です。

コメント

ほな

私も産後8ヶ月になりますが、妊娠中からのニキビが消える気配なしです( ; ; )
おでこが特にひどく、病院に行こうか悩みますが、まだ生理がきてないのでそれもあるのかな?と迷い中です☁️

はじめてのママリ

あたしも皮膚科に行ったりしたのですが、クスリもきかず…
ニキビを治す薬ではなくて中からの物なように感じます(._.)
やっぱりホルモン等ですかね。
あたしは顔全体的にですが、頬が特にひどいです。跡も治りずらくなりました(._.)

ほな

友達はホルモンのせいか、妊娠してからお肌がめちゃくちゃ綺麗になってて本当羨ましいです(>_<)
私も肌質変わって、化粧ノリも悪くなりました(´・_・`)

はじめてのママリ

人それぞれみたいですよね(._.)
一時的なものの場合もあるみたいですし…(>_<)
でもそうだとしたら、早く治ってほしい!もう一回別の皮膚科に行ってみようかなとも考えてます(^^)

ウィスパー

私も1人目の時、夏が近くなった頃から顔だけでなく首、胸元、背中にまでにきびできて最悪でした(T_T)
元々はそんなにできない方だったからか産んだら綺麗になりましたよ!
特になにもしませんでした!

はじめてのママリ

きれいになるといいんですけど(>_<)
きれいになることを祈ります!