※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅーまま
子育て・グッズ

離乳食に麦茶を少量あげたいが、大人は飲まない。粉末や煮出しタイプがあるが、どれがいいか分からない。皆さんはどうしていますか?

今まで母乳やミルク以外の水分を与えたことがありません💦
離乳食を始めるにあたって、少量だけ麦茶をあげたいと思っています。

今はまだ母乳からの栄養がほとんどだと思うので離乳食の時だけあげたいのですがそうなると必要なのは本当に少量です💦

麦茶は作ってしまえば日持ちもしないと思うのですが、大人は麦茶を飲みません😰
このような場合みなさんどうしてますか😣?

煮出しタイプ粉末タイプなどいろいろあるみたいですが、昔から麦茶を飲んでこなかったので何がいいのかさっぱり分かりません😭
よろしければ教えてください❣️

コメント

ママリ

大人が飲まないのであれば、粉末タイプがいちばん楽だと思います!✨
多少割高ですが、少量ずつ作れます(*´ `*)

粉末もたしか一包100mlですが、本当に100mlで作るとかなり濃いです💦なので100mlで作って、小分けトレーで冷凍して保存して、使う時にお湯で割るとちょうどいいですよ💡
冷凍しちゃえば1週間くらい安心です❤️

• にゅーまま

にゅーまま

そんなすごいアイデアなかったです😳😳真似させていただきます❣️
    ちなみに粉末タイプの物は赤ちゃん用ですか😊?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

粉末タイプは赤ちゃん用の買ってました!✨

ただうちの子は8倍くらいに薄めないと飲んでくれなかったのでもう麦茶飲ませること諦めてます😂
    結局そこから3〜4ヶ月は白湯しか飲ませてなかったです😂

• 11月8日
まい

わたしも麦茶飲まなかったので、離乳食初期は和光堂の100mlつくれる粉末タイプを使ってました。アカチャンホンポなどでも売ってます。アカチャンホンポの自社ブランドの粉末タイプも売ってます。

離乳食に慣れてきたぐらいに煮出しタイプのもの、出先や実家に帰ったりするときはペットボトルの麦茶を飲ませてました。赤ちゃん用(生後1カ月から飲めると記載があるもの)を飲ませてました。

• にゅーまま

にゅーまま

やはり少量のうちは粉末タイプが便利ですよね😌
    和光堂、アカチャンホンポのブランド、チェックしてみます😊❣️

• 11月8日
モアナ

ベビー用のペットボトルの麦茶もあるので、
それでもいいと思いますよー✨

• にゅーまま

にゅーまま

ベビー用のペットボトルの麦茶は、開封後冷蔵庫保存で数日間はいけますかね😣?

• 11月8日
  • モアナ

モアナ

ペットボトルに
    直接口をつけるわけじゃないので
    大丈夫でしたよ✨

• 11月9日