まま
とにかく作りまくるですかね??
ドレミファ♪
ひたすら作る
興味を持つ(これ作りたいなど)
味を覚える
手抜きする(はじめからめんどくさいをすると続かない)
すみっコでくらしたい
同じメニューのたくさんのレシピを見比べてイメージしてます!
今でも初めて作るものはそんな感じで大雑把でもいいところ、合わせた方がいいところを見極めています。
あとは作って修正の繰り返しですかね?
るるるん
簡単なメニューをレシピ通りに作る!
退会ユーザー
YouTubeでコウケンテツさんの動画とか、作ってる手順を見るのがわかりやすいかと。
りりり
皆様ありがとうございます♥️
ナナ
随分たってからのコメント失礼します😅
管理栄養士と調理師免許を持っています。
正直これは持っている味覚や料理の魅せ方のセンスがあります。
言い方は悪いですが、回数をこなしても、不味いものを作る人はいつまでたっても不味い。みたいな感じです。
見た目9割です。
口コミで盛り付けが美しい、美味しいお店に通ったりするとセンスが磨けます😃
あとは、赤、黄、緑色の3色を意識して食材に取り入れると綺麗に見えますよ。
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りりり
回答ありがとうございます😊✨
そういえばこんな質問しました笑
免許はありませんが飲食店で調理の仕事をしていて人並みの腕前とは思いますが私自身がお肉全般食べれない(焼肉やすき焼き,ハンバーグはもちろんウィンナーやベーコンも無理です)
中学生に娘が発達障害で偏食/味覚過敏もある
小学生の息子は野菜嫌い
3番目はやっと2才で食べやすさ重視
フルタイム勤務のため毎日の食事作りが嫌すぎて週3はテイクアウトです💧
家族には美味しいご飯食べさせたいですがカレーや焼きそば 焼くだけの餃子とか手抜き料理しかしてません😂- 7月25日
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ナナ
それはそれは…失礼しました🙇♀️
ここで質問するまでもないくらい大ベテランさんなんですね😆❗️
偏食があると難しいですよね。
そしてフルタイムはキツいです。
私もまともに作るのは週1であとはズボラメシでした😂
色々まとめて作って冷凍して、チンするだけw
その1日もない場合はコープを利用したり💦
嫌いなモノを克服するのは…
既に色々と実践されてるかもですが、野菜が苦手な子供は園庭で野菜を育てたり、一緒に作ったり、料理の簡単なお手伝いしてもらいました。
これは実際に保育園で働いていた食育で克服した子供も沢山います。
味覚障害は亜鉛が足りていない場合もありました。
お肉は卵や魚等でタンパク質が摂れていたら生きていく上で何も問題ないと思います🙋♀️
最近の大豆ミートは本物の肉のようで、おいしいな。と思います😊
ただ、どんなにバランス等に気を付けても、遺伝的要素等で病気になる人はなります。
娘は学年で体が1番小さいですし、私は大腸ポリープや子宮筋腫と内膜症で治療中で、仕事を退職しました。
子供達はお母さんの凄さを解っているので、笑顔でみんな健康であれば、冷食でもテイクアウトでもなんでもいいと思います☺️
私は今はフリーランスで料理教室を開講しているのですが、食事だけでは健康になれないとわかり、ヨガインストラクターの資格をもうすぐ取得します。
まだまだ未熟で、色々なケースがあるのだと勉強になりました。
こちらこそご回答ありがとうございました😊- 7月25日
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