旦那と離婚するか悩んでます。旦那はくだらないことで怒ってきてはいつ…
旦那と離婚するか悩んでます。
旦那はくだらないことで怒ってきてはいつも私が悪いと仕立ててきます。あまりの理不尽さに私もついカッとなって怒ってしまい、喧嘩が大きくなります。
だいたい2週間に1回くらいはこのくだらない喧嘩をし、たまに実家に帰ってます。
最近の喧嘩では、玄関の鍵開けとけ、帰ってきたら玄関先まで迎えに来い、おかえりはないのか?など言われてます。
0歳の娘がいるため毎回毎回玄関まで迎えに行けるわけではないですし玄関の鍵開いてるのにわざわざインターホン鳴らしてきて娘がお昼寝中だったのでおかえりを言う前に鍵開いてるのになんでインターホン鳴らすのと言ってしまいました。旦那はその一言にイラッとしたみたいでそこから喧嘩に発展。
元カノとはこんなに喧嘩したことがない。だからお前が悪いと言われました。元カノは玄関先まで迎えにきてくれたなど。
そもそも元カノと比べるなとも思いますし、今は子供がいる状況なのでカップルの感覚とは違うと思います。
家事・育児は全て私がやってます。旦那は稼いでくることで父親としての仕事を全うしてると勘違いしてます。それを子育てと思ってます。ほんと、あほか!
離乳食も食べさせてくれない、お風呂も入れてくれない、オムツも変えてくれない。パパとして何もしてくれません。私の父は仕事があっても私が小さい頃よくやってくれてたのでそれが当然だと思ってましたが、旦那の仕事は時間が不規則なのでできない日もあって仕方ないと思ってます。しかし休みの日もやってくれないので24時間365日ワンオペな気分です。むしろ大きい子供もう1人いる気分です。やってくれることといえばたまーに遊んでくれるくらい。
感情的になってこのまま離婚するのも娘にとって良くないと思ってます。しかし、2週間に1回喧嘩するたびに娘の教育にも悪いと思ってます。
このまま離婚した方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
hana
いたらストレス、いなくてもどうでもいい、ただのATMでいいって感じならとりあえず別居してお金だけ持ってきてもらいたいところですね。
離婚も全然有りだと思います!!🙆♀️
モラハラ野郎は直らないので、俺様的態度をとり続けるならもうそんな奴不要です☺️
mari
まず、お子さんの前で喧嘩をしているならやめましょう。
喧嘩をするということは、まだ相手に期待しているからだと思います。
まだ離婚すべきではないと思います。
きちんと冷静なときに、話し合うべきです。
それでも、ダメで怒りも通り越したら別れるのがいいと思います。
この段階までいくと、女はとくに迷いもせず離婚に踏み切れると思いますよ😂💗
しろ
モラハラじゃないですか?
育児もしない、たまにしか遊んでくれない。
その上そんな性格の旦那さん。多分話し合っても理解してくれなそうですよね
私なら何のために居るか分からないので離婚すると思います。
旦那さんの性格的にこいつら養ってる俺がいなきゃ生活出来ないと思ってそうで、離婚されるかもとか微塵も思ってなさそう😢
おかえりは言うけど、いい大人を玄関先まで迎えに行く意味がわかりません💦
退会ユーザー
うーん、私ならそんな旦那はいらないです!
まず鍵開けとけっておかしいです😅
知らない人入ってきて、妻子に何かあったら!って思わないんですかね?😢
仮に離婚したとして、
お子さんにとってマイナスがないですよね?
普段から遊んでくれるわけでも無く、何かしてくれるわけでも無く....
いてもいなくても変わらない、うなたまさんにとってはマイナスの存在。
それなら必要ないかなって思います😢
バンビ♡
私なら問答無用で離婚します。
ままり
大丈夫ですか?
旦那さん、淋しいのかな…と読んで思ってしまいました。
コメント