妊娠初期で胎嚢のみ確認。不安で再投稿。同じ経験の方いますか?
再投稿させていただきます!
申し訳ございません。
いつも質問させていただきありがとうございます。
頼りにさせていただいています。
妊娠検査薬で陽性が出て、
最終生理から5w6d
排卵からだと恐らく5w4d(排卵検査薬での私の予想です)
の今日初診に行ってきました。
結果1.28cmの胎嚢のみ確認できました。
卵黄嚢のようなものがうっすら見えるかも?と先生がおっしゃってました。
胎嚢が小さいこと、胎嚢のみしか確認出来なかったことがとても不安で
前回流産していて、また流産してしまうのかな・・と思っています。
こんなに小さくて胎嚢のみしか見えなくても妊娠継続出来た!という方いらっしゃいますか😢?
- mka(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぴょん
妊娠おめでとうございます(*´▽`*)
今の子が5週5日の時、胎嚢のみで9.9mmでした、元気に育ってます!
私もその前に1度流産してて、その時は5週6日で9.6mmだったのですが、すごく心配ですよね、とってもその気持ちわかります(´・ω・`)
きっと大丈夫です、今もお腹の中ですくすく育ってます、これからつわりなどあるかもしれません、無理せず過ごしてくださいね(´・ω・`)
退会ユーザー
上の子の時は5w3dで9.3mm、下の子の時は5w0dで6.0mmでした❕
-
mka
ありがとうございます。
小さめだった方のお話を伺えて、希望をもてました✨
お2人とも無事生まれてきて本当によかったです😊
私も後に続けるよう頑張ります!- 11月8日
-
退会ユーザー
上の子の時は大きさについて何も言われたことはなく、下の子は小さいと言われていましたがその後は大きめに育って38w0dで3574gで産まれてきましたよ🤣
みくさんのベビーも無事育ってくれることを願っています🤍- 11月8日
mka
ありがとうございます。
そうなんです😭私も流産した時と大きさがあまり変わらないんです😭
大きさが明らかに違ったら、今回はいけるかも!と希望を持てるのに・・
不安な毎日です💦
きっと大丈夫と信じるしかないですよね😔