※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の息子がうっとうしく感じることがあり、叱ると嫌いだと言われる。この年齢ではよくあることですか?

もうすぐ4才の息子お利口さんなときと、1日中ずっと一緒だとうっとうしく感じてしまうことがあります。
そんな時にブーっと唾飛ばしてきたりされたら強めに叱って泣かせてしまいます。
叱るともうママ嫌い!ずーっと嫌いやけぇとか言われます。
怒るといつもそう言ってきます。
この年齢こんな感じでしょうか?

コメント

きりん

うちもそんな感じです!
悪魔の4歳児の反抗期ですね💦
最近は、上の子と2人で出掛けても可愛いな~って思うときと、わがままに対して外で2人で大喧嘩したりもします😅💦
大人げないけど、口も達者になるし、知恵も悪知恵も付くし、私の方がキー😠ってなっちゃいます😢

まぁ、これからしばらくはイヤイヤとはまた違った対策方法を見つけながら、うまく対処法を見つけていけると良いですね😅💦

• ままり

ままり

これが噂の悪魔の4歳児なんですね😰💦
    ほんと私の方がキーってなること多いです😡
    怒りたくなくても言わなきゃわからないし、言ったら言ったでママ怒るから嫌いとかになるとハァ😵💨ってなっちゃいます。
    お利口さんで可愛いってとこもあるんですけどね😓

息抜き大事ですね❗

• 11月7日
  • きりん

きりん

ママ嫌いって言われたら、ママも『ママもおこりんぼうの娘は嫌だ!だから、優しくお話出来るまで話さないからね』って言ったりしてます!
    無理にストレス源に触れなくても…。
    反応するからまた突っかかってくるので…。
    息抜き重要ですよ👍✨

• 11月7日
  • ままり

ままり

そうしてみます☺️💡
    ありがとうございます‼️

• 11月7日