kurumi.K
私も妊娠して初めて背中ニキビができてとってもショックでしたT_T
私の場合いっぱいではなくポツポツって感じだったのでお薬ももらわずほっといていたんですけど知らない間に治ってました!
初期から中期は顔にもニキビができていたんですけどホルモンの関係なので仕方ないかなと前向きに考えましたT_T!
後期には不眠で生活習慣ひどかったのにニキビ一つなくお肌ツルツルでしたよ(^o^)!
ママ
私もブツブツ赤いのが沢山でてます。
ちなみに産院で何のお薬もらいましたか?
私はリンデロンVGという軟膏出してもらってお風呂上がりには塗ってます。
先日先生にみせたら、あせもかなー?とも言われました。。
でもあんまりよくならない事を伝えると、先生に皮膚科いってきてもいいよ。と言われました。
コリラックマさんも先生に聞いてみて許可あれば皮膚科受診もできるかも?!
ブツブツ思春期にできたりしませんでしたか?
私も思春期は背中ニキビに顔も沢山ありました。
そういう人が妊娠すると余計に肌荒れもしやすいみたいですよ。
お互いよくなりますょうに。。。。。。
❤️なぽっクマ❤️
♡おまみさん♡教えていただきありがとうございます。実は、小学生のころか中学生のころだか覚えてないんですが、とびひが背中にできたことがあります💦💦結構、ひどくうんじゃってキャミソールにもくっついてショックでした。今は、シミになってますが、よくなりました。
1ヶ月後に結婚式を控えているのでお化粧で隠せるとは言っても嫌なので…なんとか治したいです。
ごんちゃん
たばこやめたから、はだきれい
ごんちゃん
すみません
タバコをやめたので、逆に肌が綺麗になってきました。
が、私も背中にプツプツ出ましたよ!
結婚式までに、綺麗になりますように!
コメント