※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代前半で体外受精を考えている方が、経験を聞きたいです。要望や悩みを共有したいと思っています。

24歳以下で体外受精や顕微授精された方、いらっしゃいますか?🥺

23歳で不妊治療専門のクリニックに約1年通っていますがいまだに授かりません😭

タイミング法と人工授精で化学流産を経験しているため、自然妊娠やタイミングにこだわっていましたが、もうできるなら早く欲しい!と体外受精を決意しました🥺

友達が自然妊娠している中、自分は体外受精をすることにとても引け目を感じてしまっていますが誰にも言わなければわからないし、言うつもりはありません。

もともと生理不順もあって、排卵にすごく時間がかかるのでもう時間を無駄にしたくないなと…
24歳のうちに赤ちゃん産みたいので👶✨

すごく辛い約1年でしたが、今後もし友達が不妊治療で悩むことがあったらこの経験を生かして相談に乗ってあげられたらいいなと思います🥳

20代前半で体外受精された方、どうかお話聞かせてください!!

コメント

私も結婚してすぐの23際の頃から不妊治療のクリニックに通い始めて、タイミング法や人工授精をしてました🍀🙋‍♀️
私自身、自然妊娠にこだわりはなく、早く妊娠したい一心で治療に励んでましたね、、、
もちろん、周りが自然妊娠し、出産をしているのを見るとすごくモヤモヤして悲しくなってましたが😰😰
このご時世、不妊治療をして出産をするのは珍しいことでもないし、若いからって必ずしも自然妊娠出来るとも限らないし、自分は自分で治療に取り組めたらいいですよね😊✨
私は25歳で体外受精・顕微授精にステップアップして有難いことに1度目で妊娠できましたよ☺️
私も不妊治療をして子どもを授かったことは周りには言ってませんが、(周りも複雑な気持ちになるかな?と思ったりして、、、)不妊治療で妊娠してもうすぐ臨月ですが、治療で辛かったことなんて忘れるくらい毎日前向きに過ごせてます😂🍀🍀
陰ながら応援しておりますね!!🥰

まーまりん

私も多嚢胞のため排卵しないことが多くて、23歳で結婚してから薬もらってタイミング診てもらってました。1年ほど経っても授からず、詳しく検査したら男性不妊もわかり、顕微授精じゃないと無理と言われて24歳の終わりごろに顕微授精しました!
採卵で卵巣が腫れてしまいすぐ戻せず凍結することになったので1周期空けて戻しましたが、ありがたいことに1回目で妊娠し、8月に出産しましたよ☺️
私も、周りはどんどん自然妊娠していてどうして自分は色々我慢してるのにできないんだーって辛かったですが、今になるととてもいい経験だと思っています☺️そして何より、育児も大変ですが辛い思いした分とってもかわいいですよ💕