※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

授乳中は少しは胸の違和感というか痛みというものはあるものなのでしょ…

授乳中は少しは胸の違和感というか痛みというものはあるものなのでしょうか?

コメント

今でも吸われ始めるとツーンみたいな感覚はあります!産後はたしかに少し痛かったような気がします🤔

• まま

まま

吸われるときのツーンとする感覚とは違って、押すと両方の胸が少しチクチクする感覚は普通ですが?

• 11月7日
  • まま

まま

横向きに寝たりすると胸が圧迫されて痛くて💦

• 11月7日

退会ユーザー

うーん、それは無かったと思います💦
    それは張ってたり詰まってる感じですか?
    あまりに痛かったり熱っぽいと乳性炎の可能性もあるかもしれないですね(><)

• 11月7日
かのん

母乳が出る際はツーンと痛みます!

• まま

まま

母乳が出る際のツーンとした痛みではなく乳房を触るとチクチク違和感が、あります、、
    出産した時からです、、

• 11月7日
  • かのん

かのん

赤ちゃんがまだ新生児でしたらチクチク痛むこともあると思います💦まだ母乳が安定してない時期なのでそういう痛みがあるのは普通のことですよ☺️私も横になっていたら圧迫されてすごく痛くなったりそのまま乳腺炎になったり形がいびつになったりしてました😂

• 11月7日
  • まま

まま

そうなんですね😢よかったです、、乳がんとかだったらとかすごい考えてしまってました😢ありがとうございます!!

• 11月7日
ままり

ツーンとチクチクします💧

• まま

まま

全体的に乳房を押すとチクチク感じますか?💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

すいません返事が遅くなって💧
    そんな感じです!チクチク1ヶ月はいかないくらい続きました😱

• 11月12日
  • まま

まま

ありがとうございました!

• 11月16日