何が原因かは定かではないですが作ったシチューが不味いです😭😭笑いつも…
何が原因かは定かではないですが作ったシチューが不味いです😭😭笑
いつもは美味しいし良い匂いなのに、匂いからしてもうおかしいです😂
考えられる要因は…
1豆乳 2ほうれん草 3コゲ のどれかです。
以前、普段牛乳で美味しく作れているかぼちゃスープに豆乳を使用した時も激マズになりました。
ですがその時、普段は入れない皮も一緒にペーストにしてしまったので、普段と違うことを2つやってしまった為にどちらが原因かわかりませんでした。
ちなみに昨日はコーンスープを作るのに豆乳を試しに入れましたが、匂いも味も変わることなく美味しかったです。
ほうれん草に関しては、普段もブロッコリーと交代制で登場させている野菜なので違う気がしますが、もしかしたら入れ過ぎて青臭くなったのか…?との可能性もあります。
コゲは鍋の底を見てないのでわかりませんが、もしかしたらコゲがルウに馴染んで、コゲ味になってしまったのかなという推測です😅
この3つの中で、実際やってシチューが不味くなった方いますか?😂
そして、このままじゃ食べられないので、味を結構変えられるリメイクメニューを教えてほしいです!
かぼちゃを潰してなめらかにして混ぜてみようかな?と考えていますが、味をかき消せるほどの威力があるかどうか…
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
退会ユーザー
豆乳で失敗した事があります😭
ドリアにしたりしましたが味全体がもぅ苦手で、捨てました💦💦
ママリ
豆乳でもほうれん草でも美味しく出来そうですが❗️
コゲの匂いはするんですか?
コンソメ入れましたか?
-
ママリ
すみません、ルー使ったんですね💦ではコンソメ入れないですよね💦
- 11月6日
コメント