すごく当たり前かもしれませんが会陰切開って痛いですか?麻酔ももちろんしますよね?
すごく当たり前かもしれませんが会陰切開って痛いですか?
麻酔ももちろんしますよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

退会ユーザー
私は麻酔無しで切られましたよ!陣痛が痛すぎて、切開の痛みなんてなかったです😅

ひなの
1人目の時だけしましたが麻酔なしでしたよー!
でもなくても痛さわからなかったです💦

Ria
切開も麻酔も陣痛の痛みでほぼ記憶ないです😂

ゆう
陣痛が来た時に切るので痛く無かったです😌

とうあ
陣痛の痛みで切られた時の痛さわからなかったです。
切られた感覚はわかりました。
麻酔はしないです。
産む時の切開の時より、産んだ後に切開したところを縫うためにする麻酔の時の方が痛かったです。

ママリ
麻酔無しで切られても陣痛、出産が激痛すぎて何も感じませんだした😂

ままり
私が出産した病院は麻酔して切開しました!
麻酔効いてたし、切るとき何も言われないのでいつ切られたか全くわかりません😅

ぽぽ
私が出産した病院では麻酔してから切開でした🙂
なので全く痛みはなく、ただバツっと切られる感じはありました!

はる
私は陣痛が痛すぎるのでむしろ早く切ってー!って感じでした😅
麻酔してるのかもわからないし、いつ切ったのかもわからなかったです!
ただそれでも裂けた時は何となく分かりましたが痛みは感じませんでした。

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
陣痛の痛みで切られてても痛くなかったです😂
出産前は切るなんて怖すぎる!って思ってましたが、実際は何でもいいから早く切って産ませてくれー!って感じでした(笑)
出産後に縫われてる感覚が気持ち悪くて必死に旦那と会話して気を紛らわしてました😭

はじめてのママリ🔰
一般的には麻酔なしだと思います!でも皆さんも仰ってますが陣痛の痛みが痛すぎていつ切られてるかなんて分からないと思います😂笑

pi.
1人目は麻酔無しでぱつーんと切られましたが陣痛が痛過ぎて切られる痛さはわかりません!2人目は裂けましたがこれも陣痛のせいで痛さはわかりません😂

はるな
麻酔なしでガッツリ痛かったです💦
陣痛ひいた時に切られたんですかね。いたーいって叫びました笑

りんご
麻酔ありの切開でした!
なのに…力み終わりの陣痛が弱いぐらいの時にジョキジョキ(ほんとにこんな音)切られ痛かったです😓

ゆか
麻酔して切りました!
バツン✂︎って感じでしたが、麻酔が効いていたので痛くなかったです!
切る音が聞こえて、切られたという感覚もありました。
麻酔は切る部分の周りに5〜6回刺してました。刺されてる感覚はありましたが、チクッチクッという感じでした。

はじめてのママリ🔰
皆さん陣痛の方が痛かったようですが、私は生理痛冷や汗かいて1時間程かかるタイプだからか💦
陣痛より断然会陰切開の方が痛かったです😭麻酔ありでしたが😢

退会ユーザー
陣痛が痛すぎて、切られても痛みは分かりませんでした😂
それより避けた時の方が治りも遅いし、痛いと思います😭
会陰切開後に麻酔して縫うんですが、その麻酔が痛かったです…(笑)

まる
麻酔はありましたが、
なんかじわ〜っと熱かったです😱
今思うときっと切開の為の出血ですね笑
痛いというか、熱かったです笑

まーち
陣痛の方が痛くて切られてる感覚はありましたが痛みはさほど感じませんでした◎

初めてのママリ🔰
麻酔無くても
陣痛の方が痛いので
切られてる感覚はありましたが
痛みは感じませんでした😊
退院前診察で縫った部分が裂けていて、
その時は麻酔して縫い直しましたが
陣痛もなく普通の人間なので
むちゃくちゃ痛くて叫びました😂😂😂
陣痛よりそっちの方が痛かったです笑

nami
麻酔がチクリと感じただけで、切開自体は痛くなかったです。陣痛のほうが痛すぎて😂
陣痛といきむタイミングで、パツンと会陰切開されました😂縫合する時も追加の麻酔を足してくれましたよ。☺️
部屋に移動して麻酔切れてくると痛みが出てきて、産後1週間くらいはチクチク痛かったので処方された鎮痛剤のロキソニンかカロナールを飲んでました。👏
ビビリですが、赤ちゃんに会える!って気持ちのほうが大きかったので、早く切ってくれー!って感じになりました。😂

リナ
切られたの分からなかったです!産んだあとに「切ったとこ縫うね〜」と言われて気付きました🤣
でも縫ってる時と抜糸する時はちょっと痛かったです😢

ぴよこ
いつ切られたか、いつ麻酔されたかもわかりません!笑
多分気づかないくらい陣痛痛いです!笑
個人的には切るよりも、産後に縫う方が遥かに痛かったです😭

あやみ
麻酔なしで切開されましたが、
陣痛の波がきてるときに
切られるので切開の痛みは
全く感じませんでした😂
コメント